当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

华春莹回应美国考虑禁止中共党员及其亲属赴美:可悲!

2020-07-17 07:09:34  来源: 环球时报新媒体   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  《纽约时报》16日援引知情人士的话称,特朗普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家人前往美国。对此,中国外交部发言人华春莹16日回应称,如果该报道属实,只能让人感到美国的“可悲”。

  据《纽约时报》报道称,相关禁止命令届时可能以总统公告的形式发布,或将授权美国政府吊销已在该国的中共党员及其家属的签证,导致他们被驱逐出境。其他一些正在讨论的措施还包括限制中国军队和国企高管赴美旅行。不过,据四名了解该情况的人士称,这一计划的细节尚未敲定,特朗普也可能最终否定该计划。

  “作为世界上最强大的国家,美国还剩下什么?它会给世界留下什么样的印象?”华春莹在当天举行的外交部例行记者会上回应相关问询时表示,美国此举不仅违反国际基本准则,也无助于维护其大国形象。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章