当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

美国拟重启驻武汉总领馆 中国网民集体吐槽:又想来投毒?

2020-06-10 18:47:15  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  据央视新闻报道,当地时间6月9日,美国有线电视新闻网报道称,美国国务院拟在6月22日左右重启美国驻武汉总领馆,目前国务院已通告国会。

  此前,美国驻武汉总领事馆于1月24日在官方微博上宣布暂停运营。不过,讽刺的是,在20日还宣布闭馆了,理由竟然是“纪念马丁·路德·金纪念日”:
 


@美国驻华大使馆官微截图

  “@美国驻华大使馆:为纪念马丁·路德·金纪念日,美国使馆将于1月20日星期一闭馆。马丁·路德·金的丰功伟绩 [附视频] 马丁·路德·金相信一个全人类的“生命、自由以及追求幸福的不可剥夺的权利”都能得到保障的世界。今天,全球人民踏着马丁·路德·金的足迹,继续通过和平抗议争取这些权利。”

  4个月后,全美爆发反对警察暴力执法、反抗种族主义、种族歧视的抗议示威活动,并影响世界多个国家。

  对于新冠病毒来源特别是美国领事馆是否有关系,之前多次受到网民质疑。武汉军运会期间,有多名外国人发生不明原因的外部输入性肺炎。后来一个月后,中国武汉发生了新冠状病毒肺炎的疫情。

  美国对发生在中国的疫情极度警惕,反应非常果决快速。尤其是在武汉宣布封城后,美国立刻宣布从武汉撤侨,宣布拒绝中国公民以及到过武汉的所有外国人入境。


@美国驻华大使馆官微截图
 

  知名学者何新质疑:一向声称对全世界承担领导责任的美利坚合众国,何以突然变得如此敏感而胆小?

  消息传来,立刻在微博上引发热议。网友纷纷吐槽,集体表示质疑反对:又想来投毒了?

      @公益养老史话 说:不排除这才是个毒窝、源头。


       @苏白言家的蓁蓁:所以武汉爆发疫情的时候,他们跑路了?现在武汉缓过来了,他们国家疫情严重,他们又来了?


 

      还有更有意思的,网友@山人智程 干脆提出来:建议中国著名作家方方任武汉领事馆总领事。


      新冠病毒来源几个月来争议不断,美国一直想嫁祸中国,网友@想带你一起去旅行呀留言道:新冠源头终会被确认,美国隐瞒不了,就算翻脸,不让世卫专家组调查,也只是掩耳盗铃,因为中日英德加,都有美国输入病例,研究基因,就能溯源,之前英德科学家论文表明,美国传播的病毒,比中国版本更“原始”,美国疯狂攻击中国,是贼喊捉贼,如西班牙大流感,其实应命名美国大流感 ​​​


     以上内容石观综合自央视新闻、新浪微博等。 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章