当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

全国政协副主席李斌兼任秘书长,夏宝龙不再兼任

2020-05-20 08:42:46  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  全国政协秘书长一职已有调整。

  据新华社报道,政协第十三届全国委员会常务委员会第十次会议5月19日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。

  会议经过表决,通过关于同意夏宝龙不再兼任政协第十三届全国委员会秘书长职务的决定;任命金学锋为第十三届全国政协副秘书长,邓宗良、舒启明不再担任第十三届全国政协副秘书长;增补邱学强、傅政华为第十三届全国政协委员;增补邱学强、傅政华为社会和法制委员会副主任,邓宗良为民族和宗教委员会副主任;通过了关于接受相开进、臧红请辞第十三届全国政协委员的决定和关于免去沈中阳政协第十三届全国委员会常务委员职务、撤销其委员资格的决定。

  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

  另据新华社发布的《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单》显示,全国政协秘书长一职已由全国政协副主席李斌兼任。

  官方简历显示,李斌,女,汉族,1954年10月生,辽宁抚顺人,1974年7月参加工作,1981年6月加入中国共产党,吉林大学经济管理学院政治经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士学位,研究员,十九届中央委员。

  李斌曾任吉林省委常委、副省长,原国家计生委党组书记、副主任,原国家计生委主任、党组书记,安徽省委副书记、省长,原国家卫计委主任、党组书记等职。2018年,李斌获任全国政协副主席。2020年2月,李斌兼任全国政协机关党组书记职务。

  不再兼任全国政协秘书长一职的夏宝龙出生于1952年12月,曾任天津市委常委、副市长,浙江省委副书记、省长、省委书记等职,2018年任全国政协副主席。2020年2月,夏宝龙兼任国务院港澳事务办公室主任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章