当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

外交部回应美抹黑中国备忘录:到底谁在散布虚假信息?

2020-04-28 08:27:02  来源: 新华网   作者:马卓言
点击:    评论: (查看)

  新华社北京4月27日电(记者马卓言)外交部发言人耿爽27日说,中方坚决反对美国有些人硬把中国扯进美国的选举政治,拿中国说事捞取选票,也坚决反对美国有些人借疫情攻击抹黑中国,损害中方利益。

  当日例行记者会上,有记者问:美国媒体24日曝光了一份共和党参议员全国委员会向竞选机构发送的备忘录,这份长达57页的备忘录建议共和党候选人通过“积极攻击中国”来应对疫情危机。备忘录中强调了三条主要攻击路线,一是“中国掩盖真相导致病毒蔓延”、二是民主党人“对中国态度软弱”、三是共和党人将因中国导致疫情传播而推动对中国的制裁。备忘录还显示,共和党人有意在美国大选中继续炒作中国话题。中方有何回应?

  “美国一些政治势力为什么总是千方百计要借疫情攻击抹黑中国,答案不言自明。”耿爽说。

  “美方口口声声说‘中方散布虚假信息’,如果报道属实,我们不禁要问:到底是谁在散布虚假信息?”

  耿爽说,中方坚决反对美国有些人硬把中国扯进美国的选举政治,拿中国说事捞取选票;中方也坚决反对美国有些人借疫情攻击抹黑中国,损害中方利益。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章