当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

朝鲜最高领导人金正恩身体状况如何?中方回应

2020-04-22 17:48:54  来源: 北京青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月21日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  有记者就朝鲜最高领导人金正恩的身体健康状况向中方提问。

  “我看到了一些新闻报道,但我不知道他们的消息源何在,是不是你说的就是他们的源头?我要说的是,中朝是山水相连的友好邻邦,中方愿同朝方一道,推动中朝关系不断地向前发展。”耿爽回应。

  相关报道:

  美媒称金正恩身体健康出问题 韩国官员回应

  针对美国媒体21日报道称,朝鲜最高领导人金正恩身体健康出现问题一事,韩国多名政府官员表示,没有迹象表明金正恩身体健康出现问题。还有政府官员称,金正恩近期也露面参加了活动。

  △CNN此前报道金正恩身体出现问题

  此前,曾有韩国网络媒体援引“朝鲜消息人士”的话报道称,金正恩于本月12日接受了心血管方面手术。

  根据朝鲜官方的报道,金正恩最近一次露面是4月11日主持召开朝鲜劳动党政治局会议。不过金正恩在随后的4月15日,缺席了参谒平壤锦绣山太阳宫纪念金日成诞辰的活动,这是他执政以来首次缺席这一纪念活动,由此引来各方对其健康问题的猜测。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章