当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

国务院免去杨健香港中联办副主任职务

2020-04-16 08:37:21  来源: 新京报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月15日,国务院任免国家工作人员。

  其中,免去杨健的中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任职务。

  杨健 图/香港中联办官网

  官方简历显示,杨健生于1958年12月,1984年毕业于江西大学中文系,毕业后进入新华社江西分社,历任采编副主任、主任、副社长等职,1996年出任新华社江西分社社长、党组书记。

  2000年,杨健调任新华社广东分社社长、党组书记,任职长达7年,2007年出任广东省委宣传部副部长,并同时担任广东省广电局局长、南方报业传媒集团党委书记,至2012年明确为广东省委宣传部常务副部长。

  2013年,杨健调任香港中联办副主任,至此番调整,共任职7年。

  据中国新闻网报道,2013年6月,刚刚抵港履新香港中联办副主任的杨健曾表示,希望当好内地和香港传媒沟通交流的桥梁,协助香港媒体进一步扩大对内地新闻的采访报道。杨健在发表就职感言时,称很乐意到中联办工作,能够为“一国两制”事业做点事情,他感到荣幸。

  杨健说:“我也是记者出身,先后从事新闻工作20多年,见到大家感觉非常熟悉、非常亲切。”到任中联办后,杨健分管宣传文体工作。“我希望能够在内地和香港的新闻出版、文化体育等方面的交流合作上做一些事情,为大家服务。”

  据香港中联办官网显示,在今年2月24日,杨健受香港中联办主任骆惠宁委托,出席“深圳支援香港抗击新冠肺炎疫情物资赠送活动”。

  杨健简历

  杨健,男,汉族,1958年12月生,江西安福人。1975年11月参加工作。中央党校研究生学历。

  1975年-1976年江西省安福县知青

  1976年-1980年江西省地质局区域地质调查大队工人

  1980年-1984年江西大学中文系学生

  1984年-1996年新华社江西分社记者,采编副主任、采编主任,副社长、代社长、党组副书记

  1996年-2000年新华社江西分社社长、党组书记

  2000年-2007年新华社广东分社社长、党组书记(1999年-2002年中央党校研究生院在职研究生班学生)

  2007年-2012年广东省委宣传部副部长,广东省广电局局长、党组书记、党组副书记,南方报业传媒集团党委书记

  2012年-2013年广东省委宣传部常务副部长,广东省广电局局长、党组副书记,南方报业传媒集团党委书记、管理委员会主任,南方报业传媒集团公司董事长、党委书记

  2013年-2020年中央政府驻港联络办副主任

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章