当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

官方首次公开!湖北一市委书记曾患新冠肺炎

2020-04-13 08:23:17  来源: 南方都市报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月10日,湖北省委组织部报请省委研究同意,拟提拔重用4名在疫情防控工作中表现优秀、业绩突出、群众公认的干部。其中,松滋市委副书记、市长伍昌军在市委书记感染新冠肺炎治疗期间,坚持统筹谋划,靠前指挥,拟任县(市、区)委书记。

  据南都记者查询发现,该市市委书记黄祥龙近期频频出席公开活动,看来已经康复。

  坚持统筹谋划,靠前指挥

  通报称,伍昌军,男,1970年1月生,现任松滋市委副书记、市长,拟任县(市、区)委书记。

  他敢于担当,在市委书记感染新冠肺炎治疗期间,坚持统筹谋划,靠前指挥。快速组建疫情防控组织体系,较早实施交通管制、小区封闭管理等措施。积极做好救治准备工作,指导组建5个医疗救治小组和17个救治小分队,仅用4天时间组织完成市人民医院救治点改扩建任务。经常下乡进村督办指导、筛查死角,推进各项防控措施落地落实落细,排查返乡人员12.2万人。

  松滋市累计确诊病例140人,治愈出院136人,较早实现“双清零”,防控工作成效排在荆州市前列。

  坚持分区分级推动农业恢复生产,统筹解决各类企业复工复产难题,目前松滋市规模以上企业全部复工复产,医疗秩序、经济秩序、生活秩序基本恢复正常。

  多次到一线督战

  南都记者查询发现,在疫情期间,伍昌军多次到一线督战。

  2月2日,他到医院和乡镇村居一线,实地检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调各部门各单位要压实责任、细化措施、科学防控,坚定信心、主动作为,打好打赢疫情防控阻击战。

  2月6、7日,他又深入乡镇村居一线,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  伍昌军还曾向海南援松医疗队致以最真诚的感谢。他说,海南援松医疗队作风朴实、工作务实,援松期间不提条件、夜以继日、默契合作,为救治危重症患者付出了全部心力。松滋人民将永远铭记你们的大爱,永远铭记琼鄂两地人民的深情厚谊。

  此外,2月12日,伍昌军还接待了广东医疗队成员,向他们一行的到来表示感谢。他表示,我们相信专业的力量,我们将全力配合专家们的救治工作。他希望大家保护好自身平安,与松滋市医护人员共同抗战,帮助被疫情折磨的百姓渡过难关。

  70后,被评价“作风扎实,为人正派”

  官方公布的简历显示,伍昌军是湖北潜江人,1970年1月出生,大学学历,文学学士。

  他毕业于湖北师范学院,后进入荆州(地委)办公室任办事员。此后,他的仕途也一直在荆州,曾任荆州市纪委监察局局长助理,荆州市纪委常委,监利县委副书记、纪委书记,荆州市城乡规划局局长、党组书记、市测绘地理信息局局长等职。

  2015年11月,伍昌军任松滋市委副书记,提名为市政府市长人选。在任命的会议上,伍昌军被高度评价:政治立场坚定,组织观念强,大局意识强,贯彻执行中央、省委和荆州市委决策的态度坚决,注重维护班子团结,勤于学习,善于思考,责任感强,作风扎实,为人正派。

  伍昌军表示,将坚决拥护荆州市委的决定和安排,讲团结、讲学习、做实事、讲廉洁,紧紧依靠市委的领导,为加快松滋经济社会发展贡献力量。

  近期频频推动复工复产

  南都记者查询发现,近期,伍昌军多次参加复工复产相关活动。

  4月10日上午,松滋市集中组织收听收看全国和省安全生产电视电话会议。伍昌军在松滋分会场收听收看视频会议。

  4月8日,全省爱国卫生工作视频会议召开,伍昌军强调,要切实提高政治站位,全市上下要将爱国卫生工作与巩固拓展疫情防控成果相结合,与抓好复工复产复学相结合,合力夺取疫情防控最后胜利。

  4月2日,全省推进重大项目建设稳投资视频会暨松滋市新冠肺炎防控指挥部第十八次会议召开。伍昌军强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项重点工作,奋力夺取疫情防控和复工复产双胜利。

  4月1日上午,伍昌军走进城东工业园,实地调研工业企业运行情况,协调解决企业面临的困难和问题。

  3月30日,伍昌军调研临港工业园区企业项目建设复工复产及复建工作,现场协调解决项目推进和企业发展中存在的难题。

  新闻回顾

  湖北首次公开一市委书记曾患新冠肺炎

  4月10日,湖北省委组织部报请省委研究同意,拟提拔重用4名在疫情防控工作中表现优秀、业绩突出、群众公认的干部。其中提到松滋市委副书记、市长伍昌军拟任县(市、区)委书记。称他在市委书记感染新冠肺炎治疗期间,坚持统筹谋划,靠前指挥。这是官方首次公开松滋市委书记黄祥龙曾感染新冠肺炎。

  图:松滋市委书记黄祥龙。

  2018年9月任松滋市委书记

  记者查询发现,松滋市委书记黄祥龙,是湖北江陵人,1966年2月生,大学学历,公共管理硕士。

  黄祥龙毕业于中南财经大学国民经济计划专业,后一直在荆州工作。曾任荆州市荆州区政府副区长、党组成员,荆州市荆州区委常委、区委办公室主任,荆州市荆州区委常委、区政府副区长、党组副书记,荆州市委市政府信访局局长,荆州市委副秘书长、市政府副秘书长、信访局局长,监利县委副书记、县政府代县长,监利县委副书记、县政府县长等职。

  2018年9月,他任中共松滋市委委员、常委、书记。松滋市位于湖北省西南部,隶属荆州市管辖。

  疫情防控关键时期未露面

  据了解,本次疫情期间,松滋市累计确诊病例140人,治愈出院136人,较早实现“双清零”,防控工作成效排在荆州市前列。

  记者梳理发现,在疫情防控关键时期,松滋市委书记黄祥龙没有公开出席公务活动的报道。在疫情之初,黄祥龙出席公开活动是在1月20日。据松滋市政府官网显示,当天,松滋市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委书记黄祥龙在会上发言。

  随后,2020年1月30日,据上游新闻报道,湖北荆州松滋市市委书记黄祥龙疑似感染新型冠状病毒肺炎,在医院救治。

  近期频频出席公务活动

  记者查询发现,黄祥龙近期频频出席公开活动,看来已经康复了。

  4月7日上午,黄祥龙参加义务植树活动。

  4月5日,荆州市委副书记、市长崔永辉到松滋市实地调研,黄祥龙参加调研。

  4月3日上午,松滋市召开农业农村暨脱贫攻坚工作会,黄祥龙出席会议并讲话。

  4月1日,黄祥龙轻车简从,视察洈水集团复工复产工作。

  3月26日,1200名松滋老乡踏上务工专列,黄祥龙到场送行。

  3月15日,黄祥龙来到市疫情防控指挥部和白云边酒业股份有限公司调研,强调要继续保持战斗状态,发扬连续作战精神,坚持防疫、生产两手抓,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  4月3日上午,松滋市召开农业农村暨脱贫攻坚工作会,黄祥龙出席会议并讲话。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章