当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

高福现身回应不实传言:正接待世卫专家

2020-02-16 15:53:22  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  针对2月15日“贵州综合广播”等网络上散布的不实消息,《中国科学报》记者采访了中国疾控中心主任高福。

 

  高福表示,他现在正接待从世界各地赶来的世卫组织专家,研讨、沟通新冠肺炎的防治工作。

  高福表示,在近日与世卫组织专家的科技与创新网络会议上,世卫组织对中国此次战“疫”工作和成效给予了很大肯定。他表示,中国一直坚持公开、透明、负责任的原则和态度,和国际社会广泛合作。

  据悉,高福领导下的中国疾控中心连日来一直联合全国疾控中心的驰援团在湖北一线开展病人的检测和流行病学调查。中心也正在抓紧疫苗研发、药物测试工作,各种防控方案制定和科普宣传工作等也一直在有序进行中。

  对于这种社交网络上的不实传言,《麻省理工学院技术评论》2月12日在“技术与健康”栏目刊文称,这次的新型冠状病毒实际上是第一个通过社交媒体传播的“信息流行病”——社交媒体以前所未有的速度压缩了来自全世界的信息和谣言,人们很难获得真实信息,这就加剧了恐慌、种族歧视以及对希望的渴求等情绪和行为的蔓延。

   原题:中国疾控中心主任高福:正与世卫专家一同研讨沟通疫情防控   (来源:科学网)

 

相关链接:

国家疾控中心主任高福被查?

一个湖北人给高福院士的公开信

美智库2019年大规模流行病桌面推演 高福主任参加

高福院士:我拍着胸口讲 疫苗肯定会研发成功

高福独家回应一财:大家没看明白,混淆了论文与临床诊断

中国疾控中心主任高福隐瞒了什么?

看来还得“第三批”去武汉,不仅去追究高福和平反八个人,而且为了……

何新:呼吁有司督查追究高福的渎职言行

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章