当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

外交部回应香港区议会选举

2019-11-26 08:16:02  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球时报-环球网报道 记者李司坤】在25日下午举行的外交部例会上,发言人耿爽回答了外媒有关香港区议会选举的提问。

  耿爽表示,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。耿爽说,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。中国政府维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

  此前报道

  香港特区第6届区议会选举结束 452个区议会议席全部产生

  香港特别行政区第六届区议会选举24日举行,25日中午完成计票工作。本届区议会选举投票24日上午7时30分开始,当晚10时30分结束。据选举管理委员会宣布,18个选区452个区议会议席全部产生。

  区议会是香港地区层次的区域组织,就市民日常生活一般性事务向特区政府提供意见,并参与地区管理事务。本届区议会选举是香港修例风波以来第一场全港性选举活动。过去5个多月中,乱港暴力分子与外部势力遥相呼应,不断制造、升级暴力活动,造成香港社会政治氛围对立、社会情绪撕裂、经济民生发展受挫。持续数月的社会动荡,严重干扰了选举进程。选举当日,有乱港分子对爱国爱港候选人进行滋扰。止暴制乱、恢复秩序仍是香港当前最紧迫的任务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章