当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

外交部:七国集团莫对香港事务指手画脚

2019-08-28 08:40:04  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  央视网消息(新闻联播):据报道,七国集团峰会发表领导人声明,其中重申《中英联合声明》的程序性和重要性。对此,外交部发言人警告,香港事务纯属中国内政,七国集团成员不要对香港事务指手画脚。

  发言人表示,中方对七国集团峰会领导人声明对香港事务说三道四、指手画脚表示强烈不满和坚决反对。香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。

  发言人强调,《中英联合声明》的终极目的和核心内容是确定中国收回香港,对香港恢复行使主权。随着香港回归祖国,中国政府依照宪法和基本法对香港实行管治。根据国际法和国际关系基本准则,任何国家和组织无权假借《中英联合声明》干涉香港事务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章