当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

南京市政协原主席自尽身亡 曾分管金融及重大项目

2019-06-15 14:20:47  来源:财新网  作者:王梦遥
点击:    评论: (查看)

640.webp (26).jpg

  资料图:沈健。图片来自视觉中国

  从1970年参加工作起,沈健的仕途全部在南京本地,曾任南京市委常委和常务副市长、南京市政协主席等职,担任常务副市长期间分管发展改革、重大项目建设、金融等工作

  文 |财新记者 王梦遥

  多名消息人士向记者证实,64岁的南京市政协原主席沈健近日自杀身亡。沈健出生于1954年8月,曾于2013年1月-2018年1月担任江苏省省会、副省级城市南京市的政协主席。2018年1月,南京市政协十四届一次会议选举刘以安为新一届政协主席,沈健卸任退休。自那之后,沈健在官方报道中的行踪大概止步于今年1月。据《南京日报》报道,2019年1月8日,南京市政协十四届二次会议开幕,作为南京市历届政协主席之一的沈健应邀出席了开幕会议。

  消息人士称,南京市有关单位已经通报了沈健自杀身亡的消息。从官方简历来看,沈健是土生土长的南京本地官员。他1970年16岁时参加工作,1975年9月步入仕途,任南京市秦淮区商业科干事,其后历任秦淮区委办公室秘书、副主任,区计经委主任,1985年3月升任秦淮区委副书记,在此岗位工作七年多以后,于1992年调任南京市玄武区委常委、副区长。

  1994年可以说是沈健在官场的转折年,这年3月他调到市直机关,任南京市物价局副局长,半年后升任局长。1997年3月,沈健任南京市政府副秘书长、办公厅主任,之后在南京市政府、南京市委先后担任秘书长多年,其中2004年2月进入南京市委常委班子。

  ……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章