当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

市委书记开会放话:谁不让市民好过 咱也不让他好过!

2019-06-15 11:44:49  来源:大白新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【编辑/王梅梅 统筹/刘姝蓉】6月13日下午,山西省晋城市创建全国文明城市攻坚大会召开,市委书记张志川发表讲话。面对台下的参会干部,张志川表示,对在创建工作中不作为、慢作为,完不成创建任务,拉全市后腿的,都要依法依规严肃追究责任。谁砸晋城人的饭碗,咱们就砸谁的饭碗!谁不让全市人民好过,咱也不会让他好过!

  

null

  晋城市2019年创建全国文明城市攻坚大会(图片来源于太行日报)

  晋城市召开创建全国文明城市攻坚大会

  6月13日下午,山西省晋城市创建全国文明城市攻坚大会召开。市委书记张志川讲话,市委副书记、市长刘锋主持会议。会议强调,全市上下要统一思想、坚定信心,举全市之力,下非常之功,以背水一战的决心和志在必胜的信心,全力打赢创建全国文明城市攻坚战,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果注入新活力、打造好环境。

  会上,城区政府、市住建局、市城市管理局、市卫健委、市市场监督管理局、市公安交警支队等6家单位分别作了表态发言。

  晋城市人大、市政府、市政协负责同志,市法检两长;市文明委组成人员,市创建全国文明城市指挥部成员,各县(市、区)党政一把手,开发区相关负责人,各县(市、区)委宣传部长、文明办主任,开发区组宣部长,城区各镇(办)党工委书记、社区党支部书记等参加会议。

  市委书记:谁砸晋城人的饭碗,咱们就砸谁的饭碗!

  大白新闻注意到,市委书记张志川的一席发言掷地有声,被网友点赞。

  张志川表示,各级各部门各单位各社区包括每个个人,都要严格实行军令状管理,确保任务完成。对在创建工作中不作为、慢作为,完不成创建任务,拉全市后腿的,都要依法依规严肃追究责任。谁砸晋城人的饭碗,咱们就砸谁的饭碗!谁不让全市人民好过,咱也不会让他好过!

  此外,该市建立一月一通报机制。对各单位的创建工作,每个月在电视报纸以及新媒体进行公布。每个月的最后一名、连续三个月排在倒数5名的,分别要到市文明委和市委常委会作出检查。

  张志川曾自己打车暗访,执意拿手机扫码支付车费

  2018年3月11日,晋城市太行日报在后台收到了当地一位出租车司机的留言。原来前一天,市委书记张志川暗访时坐了他的出租车。

  据了解,2018年3月10日,这位出租车司机开着出租车,看到路边有人招手就停了下来。客人上车后和他聊了起来,先问出租车收入情况,又问对城市道路建设、城市管理、城市环境卫生和外地客人有何意见与要求。

  客人又问他,“大家对领导有什么评价?"司机回答:“新来的张书记非常务实能干,刘市长也很不错”。

  到了目的地,司机回头一看十分惊讶,这和电视上的张书记一个样!他赶忙说:“你是张书记?你肯定是张书记!市委书记能坐我的车,真是太荣幸了!”

  张志川回答说:“你说对了。”

  计价器上显示的车费是12.20元,出租车司机不让他出钱,但张志川硬让司机拿出微信二维码,用手机支付了13元。

  张志川问司机姓什么,知道对方姓张后,他说:“咱们是一家啊。”并再三叮嘱司机要安全行驶,祝他致富养家,平安快乐!张志川下车后,司机提出和他合影留念,他爽快地答应了。【资料来源:太行日报、晋城市精神文明建设指导委员会办公室等】

相关文章