当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

脱贫攻坚、污染防治、金融风险……汪洋“点名”这些问题

2019-03-08 14:27:50  来源:上观新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  今天下午3时,全国政协十三届二次会议在人民大会堂开幕。全国政协主席汪洋代表十三届全国政协常委会向大会作工作报告。

  汪洋说,去年全国政协围绕精准扶贫,6位副主席带队赴“三区三州”等深度贫困地区深入调研,召开解决深度贫困地区脱贫攻坚问题专题议政性常委会会议,集中协商议政,对推动脱贫攻坚发挥了积极作用。

  针对水、大气、土壤等污染防治问题,组织委员赴14个省区市专题调研,召开污染防治中存在的问题和建议专题议政性常委会会议,综合建言。

  聚焦农村人居环境、生态移民、海洋资源、自然保护区、落实河长制、快递行业绿色发展等问题,开展系列调研议政活动,为生态文明建设作出了贡献。

  着眼防范化解重大风险,认真了解情况,与政府部门、金融机构和企业等深入座谈,召开健全系统金融风险防范体系专题协商会,提出建议。

相关文章