当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

李明远当选西安市人民政府市长

2019-02-18 11:57:01  来源:陕西新闻网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  西部网讯(记者赵昊刘望)西安市第十六届人民代表大会第四次会议今天(2月18日)召开第三次全体会议。

  会议选举李明远为西安市人民政府市长。

  会议选举出的国家工作人员向宪法宣誓。

  此前报道:李明远任西安市代市长,其前任因秦岭违建别墅已被处分

  

  空缺近3个月后,西安任命代理市长。据西安发布消息,2019年2月1日下午,西安市十六届人大常委会第十九次会议举行。会议表决通过了有关人事事项,决定任命李明远为西安市人民政府副市长,决定其为代理市长。会议决定任命马鲜萍为西安市人民政府副市长;决定免去李元的西安市人民政府副市长职务。

  因秦岭别墅违建问题,此前西安市原市长上官吉庆已被处分。2018年11月5日,西安市第十六届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定接受上官吉庆辞去西安市人民政府市长职务的请求。

  2018年11月7日,中国民主建国会西安市委员会(下称民建西安市委)等多个官网披露,西安市委副书记、市长上官吉庆,与西安市政协原主席程群力已受处分,但未披露具体处分内容。

  另外,西安市人大常委会2018年11月9日发布公告称,莲湖区第十八届人大常委会第十八次会议决定接受上官吉庆辞去西安市第十六届人大代表职务,临潼区第十八届人大常委会第十四次会议决定接受程群力辞去西安市第十六届人大代表职务。依照代表法的有关规定,上官吉庆、程群力的代表资格终止。

  人民日报客户端1月9日晚间发布消息,央视综合频道播出的新闻专题片《一抓到底正风纪》中,西安原市长上官吉庆被责令辞职后,首度公开出镜。片中首次披露,上官吉庆被给予留党察看两年处分,降为副厅级非领导职务。

  据公开报道,因秦岭别墅违建,陕西省已有多位高官应声落马。包括:陕西省委原书记赵正永、陕西省委常委、秘书长钱引安、陕西省原副省长冯新柱、陕西省人大常委会原副主任魏民洲、陕西省政协原副主席祝作利,以及被降为正处级非领导职务的陕西省政协原副主席孙清云。

  值得关注的是,赵正永是十八大以来陕西省落马级别最高的官员,也是十九大以来被调查的第一位正省级“老虎”。

  

  李明远简历:

  李明远,男,汉族,1965年8月生,陕西吴起人,1991年3月参加工作,1999年5月加入中国共产党,研究生学历,工学博士。

  1983.09 清华大学无线电系无线电技术与信息专业学习

  1988.09 西安电子科技大学通信与信息系统专业学习

  1991.03 西安黄河机电股份有限公司通信分公司工作

  1995.06 西安邮电学院电信工程系副主任(其间:1996.10-1999.04西安交通大学电信学院信科所博士后)

  (1993.03-1996.03在西安电子科技大学通信与电子系统专业学习)

  2001.05 陕西省信息产业厅副厅长

  2002.11 陕西省信息产业厅副厅长、党组成员(其间:2003.03-2003.06在陕西省委党校中青一班学习)

  2004.01 陕西省政府副秘书长、办公厅党组成员

  2011.06 陕西省政府副秘书长、办公厅党组成员,省政府参事室(省文史研究馆)主任、党组成员

  2013.02 陕西省委科学技术工作委员会书记,省科学技术厅厅长

  2015.02 渭南市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记

  2015.03 渭南市委副书记,市政府市长、党组书记

  2018.04 渭南市委书记

  (资料来源:人民网 截至2018年4月)

相关文章