当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

河北通报省委干部与警察冲突事件:涉事人调离省委机关

2018-08-05 14:36:17  来源:河北新闻网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?请点击

  河北新闻网8月4日讯记者从省委办公厅获悉,河北省委办公厅今天就省委督查室干部与阜平县牛角台警务站执勤人员发生纠纷一事,向全省发出通报。省委书记王东峰作出批示后,省委办公厅会同省纪委、省公安厅和阜平县委组成调查组,对相关情况开展实地调查核实。经查,刘英林、郭顺鹏违反工作纪律,作风简单粗暴,造成恶劣影响。根据有关规定,省委办公厅决定给予两人党内警告处分,调离省委机关。保定市委责成阜平县对相关人员进行批评教育,进一步加强作风建设,规范执法行为。省委办公厅在通报中,要求各地各部门举一反三,汲取深刻教训,严肃工作纪律,改进工作作风,文明规范执法,热情周到地为企业和广大人民群众服务。

  相关消息:

  7月30日19时左右,河北保定阜平牛角台检查站,河北省委办公厅督查室干部驾车经过检查站时,拒绝接受交警检查,并向民警索要证件,随后视频被上传至网络。

  视频显示,两名男子驾车通过检查站时,拒绝接受交警检查。交警询问对方:“你们是哪儿的?”一名身穿蓝色T恤的男子回答称“省委的”。突然,该男子指着交警询问:“有没有工作证?”交警称没有后,该男子突然大喊:“通知县纪委过来”。

  视频中戴眼镜、身着蓝色T恤黑色短裤男子为河北省委督查室干部刘英林。2015年10月河北省民政厅一篇报道提到,刘英林当时的职务是河北省委督查室副主任。

  另一名被处分的干部郭顺鹏,根据2017年5月一篇报道,时任省委督查室副主任。

  原标题:河北省委办公厅发出通报:严肃工作纪律改进工作作风文明规范执法

相关文章