当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

越南要求中方撤走永兴岛红旗9导弹 我国防部回应

2018-06-30 11:17:55  来源:环球网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  6月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:据台媒报道,中国“红旗-9”导弹系统日前再次现身永兴岛。越南外交部15日回应称,要求中国立即撤回非法军事部署。请问对此有何评论?

  吴谦:西沙群岛是中国领土,部署必要的防御设施,完全正当合理。

  记者:据报道,前段时间运-20首次与空降兵部队开展了联合空降空投训练,请介绍此次训练的详细情况,这是否意味着运-20已经形成了战斗力?

  吴谦:近日,中国自主研发的运-20大型运输机首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力和远程空降作战能力建设的又一次跃升。

  运-20是我国自主研发的大型多用途运输机,可在复杂气象条件下执行人员和各种物资的长距离运输任务。2016年7月列装空军部队后,运-20飞机的实战实训已全面展开。

相关文章