当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

重庆市副市长何挺简历被撤下

2017-06-02 10:37:40  来源: 财新网   作者:崔先康
点击:    评论: (查看)

  

  【财新网】(记者 崔先康 综合报道)自2012年3月火线调入担任重庆市公安局局长、副市长的何挺,其简历近日被从重庆市政府网站领导介绍一栏撤下。

  何挺的最后一次公开露面是在3月底。据《重庆日报》报道,3月24日,2017年全市食品安全工作电视电话会议举行,副市长何挺出席会议。而在此后3月30日,重庆市政府网站公布市领导最新分工,副市长何挺继续分管公安、国安、司法、信访、政府维稳等工作。

  今年5月,重庆市委换届。身为第四届重庆市委委员的何挺,并未进入大会主席团,此后也没有当选第五届重庆市委委员。

  何挺此前曾多次传言被查。他曾被评价为“做事低调,考虑细致”,但在任职重庆市公安局局长不久后的2012年12月,何挺曾因多次在不同场合佩戴名表等遭到网友热议。

  现年55岁的何挺(1962年2月出生)是山东荣成人,1983年自西南政法学院毕业后进入公安系统,曾任公安部反恐怖局局长、刑事侦查局局长;任职公安部刑侦局期间,何挺参与了多起轰动一时的大案要案的侦办,如白云机场劫机案、千岛湖事件等。

  2007年后,何挺被“外放”,曾任甘肃、青海两省公安厅长,2009年3月升任青海省副省长,成为副省级干部。任职甘肃和青海期间,何挺对两地公安机关进行了多项改革,其中包括提高基层民警福利待遇、加强公安机关的信息化建设、改善单警装备、加强公安机关内部管理等。

  据《南方周末》报道,何挺特别在意公安系统的内部管理。例如,何挺在警方队伍里推行了责任倒查制度。他提出“外病内治”的说法——“哪里出现了黄赌毒问题,要倒查问题属于哪个警区负责,查到谁就会处理谁”。

  2012年1月,时任重庆市公安局局长王立军升任重庆市副市长后,重庆市公安局局长一职空缺。2012年2月,王立军事件爆发。2012年3月,何挺临危受命出任重庆市副市长、市委政法委副书记、市公安局局长、党委书记等职。并分管公安、国安、司法、信访、政府维稳等工作。

  到任重庆后,面对薄王时期对重庆公安系统遗留的一系列问题,何挺开始进行诸多调整。如恢复部分派出所,建立警务室、优化交巡警平台等。其中,最重要的是对薄王时期被处理2000多名民警的申诉进行复核。

  2012年12月,担任了9个月重庆市公安局局长的何挺在接受采访时表示:9个多月来,对前几年被处理的2000多名民警的申诉进行了复核。到目前为止,已经复核并妥善处理了1796起申诉,涉及近1800人。经过复核,78%的人撤销了原来的处分决定,13%的人维持了原来的决定,另外有9%的人变更了原来的决定。这些民警中,有的恢复了职务、补发了工资。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章