当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

贾庆林现身中南海:见了几位客人,谈到了这件大事

2017-05-23 17:19:51  来源: 政事儿   作者:政事儿
点击:    评论: (查看)

  原标题:贾庆林在中南海见了几位客人,谈到了这件大事

  据河北工业大学官网消息,5月17日下午,中央政治局原常委、全国政协原主席贾庆林在中南海,接见了河北工业大学党委书记李强,党委副书记、副校长韩旭,副校长檀润华,校党委常委贺立军。

  

  会见时,李强、韩旭代表学校师生及海内外校友向贾庆林表达了良好的祝愿,并就一年来学校各项事业发展情况作了汇报。

  李强说,在贾主席的关怀和帮助下,学校入选河北省“国家一流大学建设”一层次学校,工程学、材料学、化学等三个学科进入ESI全球前1%;自2015年起,天津市持续为我校提供专项资金和重点学科建设等方面的支持,学校正在筹划与国外著名大学联合建设“河北工业大学雄安校区”。

  贾庆林听后对学校发展作出指导。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,其中,贾庆林还聊到了“千年大计”雄安新区的建设。

  贾庆林说,学校要借助京津冀协同发展的重要战略机遇,充分发挥地处天津的区位优势,加强与京津高校的协同合作,在雄安新区建设等方面,结合工大自身的优势,加强与国外高校的联系与合作,在技术创新、人才培养等方面发挥应有的作用,为河北省乃至国家科技发展、社会发展作出新的更大的贡献。

  学校的报道中称,“会见期间,贾主席思路敏捷,视野广阔。”

  谈话结束时,李强、韩旭邀请贾庆林在合适的时间回母校看看,贾庆林愉快地接受了邀请,并在会见后合影留念。

  根据现场图片,贾庆林身穿蓝色长袖衬衣,黑色长裤,合影时站在中间位置。

  

  河北工业大学称贾庆林为“校友”。

  据公开资料,贾庆林生于1940年3月,是河北泊头人,1958年至1962年在河北工学院电力系电机电器设计与制造专业学习。该校网站介绍,河北工业大学的前身是北洋工艺学堂,新中国成立后更名为河北工学院,1995年更名为河北工业大学。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,当日下午,除了与母校领导会见外,贾庆林还与全国政协副主席、科技部部长万钢一起,听取了檀润华关于国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心的建设和发展情况汇报。

  

  贾庆林说,当前,创新国家建设正处于关键时期,我们要从跟跑到领跑,必须坚持问题导向。“在科学上有个悖论,找到一个答案,至少会产生两个以上的问题,从这一点上来看,问题比答案更有意义。”

  “现代社会,科技进步成指数增长,问题也成指数增长,从提出问题到解决问题,科技进步就是中间的过程,这些都需要有深厚的甚至是跨学科的理论基础才能实现。”他希望中心能够培养出一大批具有创新能力的高水平科技人才。

  同时,贾庆林希望,科技部要把一些大型的创新项目交给大型企业、高校、各级研究院所去做,“既要给压担子,也要在政策上给予支持”。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,卸任全国政协主席职务后,除了出席国庆65周年招待会和9.3阅兵等重大国家活动外,贾庆林多次到高校、企业视察。

  去年11月13日,他到厦门大学翔安校区视察,现场照片显示,福建省委书记尤权、省长于伟国、省政协主席张昌平、厦门市委书记裴金佳、时任代市长庄稼汉等陪同。

  

  2015年5月,他还曾到少林塔沟武校视察。

  2014年3月,贾庆林先后到东风汽车公司襄阳基地和十堰基地参观考察。贾庆林在考察中强调,东风公司要切实提高自主创新能力,加大自主品牌汽车研发的投入和支持力度,扛起自主品牌建设的大旗。

  国家博物馆也是贾庆林退休后经常到访的地方。2015年,他至少三次赴国博,参观书法展、画展等。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿/新京报记者许腾飞

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章