当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

令计划、薄熙来等人的豪宅长这样……

2017-02-02 10:07:45  来源:政知道  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  今天这篇文章的主人公,都在一个叫“秦城”的地方过春节。对他们来说,秦城监狱将会是居住多年的“家”。而时光倒流几年,他们的家是可以称之为“豪宅”的。从豪宅到秦城,其实就在一念之差。

  朱府

  朱明国,原广东省政协主席、党组书记。2014年11月,涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。受贿金额1.41亿余元。

  朱明国的住宅位于海南五指山市的西南部,一个叫畅好乡的小镇。住宅门口摆石麒麟,设24级台阶。别墅后院,有一栋独立餐厅,那里有露天阳台,可以摆近十桌宴席。据知情人称,建别墅的石条是从重庆运来的,所摆放的家具几乎都是花梨木质的。办案人员在其家中搜出大量黄金、钞票,用箱子分装在一起,足足拉了十余车。

  

  

  薄府

  薄熙来,中央政治局原委员、重庆市委原书记。2012年4月10日,涉嫌严重违纪被立案调查。调查认定,薄熙来单独及与其妻、其子共同受贿的金额共计2179万元。

  薄熙来在海外有豪宅,位于法国戛纳加利福尼亚区,据称,那片住宅区是戛纳最好的,每平米均价达近6000欧元,已经挂牌出售。套别墅标价695万欧元(约合5285万元人民币),包括400平米居住面积、4000平米地中海风格美丽花园、5个卧室加一个独立套房、室外与室内游泳池。拥有开阔的海洋观景视野、两个可停多辆汽车的停车房。

  

  

  季府

  季建业,江苏省南京市委原副书记、原市长,2013年10月,涉嫌严重违纪违法接受组织调查。调查认定,其受贿1132万余元。

  季建业有一处住宅位于苏州吴中区石湖之韵小区68号,是一幢独栋别墅。别墅在2008年开盘的时候,每幢总价约在四、五百万,2015年市价为每栋在1000—1200万左右。

  季建业的153平方米的墓地是他的一个已经担任开发区书记的老部下将自己辖区内的一块公墓以2万元的价格卖给他的。事后办案机关经物价局核定发现,按照当时的市场价格,这块墓地的价值为52万余元。

  

  

  

  令府

  令完成不是老虎,但胜似老虎。他在加州内华达山脉脚下小镇卢米斯(Loomis)拥有一处价值250万美元(约合人民币1560万元)豪宅,原主人是曾效力NBA萨克拉门托国王队的斯洛文尼亚球员本诺·尤德里(Beno Udrih)。

  该“舒适豪华的单层”房产2007年建成,共有5个卧室和6个洗手间,每个卧室均有独立卫生间。主卧套房与客厅相连,客厅有壁炉和冰箱,主洗手间里有大浴缸、淋浴和步入式衣柜。厨房设施齐全,包括一个有葡萄酒冰箱和制冰机的酒吧区。基本每个房间都有等离子电视,客房区也包括客厅和影视厅。

  

  

  也是令府

  令计划,全国政协原副主席、中央统战部原部长。2014年涉嫌严重违纪接受组织调查。调查认定,其涉案金额7708万余元。

  日本京都“令氏豪宅”润心庵,据媒体报道是谷丽萍与儿子在日本京都购买的共值3.8亿美元(29.4亿港元)的两套豪宅,至2015年已升值至五亿美元(38.7亿港元)。

  

  

  周府

  周永康是中央政治局原常委,中央政法委原书记。2012年4月10日,周永康涉嫌严重违纪,中共中央纪律检查委员会对其立案审查。经法庭认定,他和家人受贿金额总计近1.3亿元。

  周永康的儿子周滨在北京市朝阳区的观唐别墅区,拥有一套价值几千万的中式庭院。五环以内,周滨还曾有一栋银湖别墅的豪宅,2012年,周滨将该处房产卖给一位知名女演员,据称售价在3500万-4000万元。

  

  

  白府

  白恩培,十二届全国人大常委会原委员、环境与资源保护委员会原副主任,曾在云南任职10年。2014年9月,涉嫌严重违纪违法被查。直接或通过其妻非法收受财物超2.4亿元。

  当时云南流传着一句话,有事找“张姐”,在云南没有“张姐”办不了的事。“张姐”即白恩培的妻子张慧清。张慧清酷爱翡翠和玉石,曾向商人索要了一个价值1500万元的手镯。中纪委办案人员介绍,清理白家的藏品,用了十几天时间。“翡翠手镯,都是用一个绳子一系,系起来这一串手镯这么一提。”

  

  

  资料| 人民网、中国新闻网、新华网等

    原题:原标题:大老虎的豪宅长什么样?

 

相关文章