当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

民航局:2017年起中国空管与飞行员沟通只能用英文

2015-11-30 14:54:29  来源:民航资源网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  据民航资源网11月27日引用AINonline网站报道,中国民用航空局(CAAC)表示,自2017年起中国要求所有空中交通管制员在与所有航空公司飞行员交流时都只能使用英语。

  

  中国空管(资料图)

  民航局相关官员表示,此举将提高外国飞行员的态势感知能力,使用英语沟通有利于飞行员充分了解空域中每架飞机的位置。该官员同时表示,民航局将会在晚些时候公布实施该项政策的确切日期。他补充说,只采用英语沟通并不会给中国飞行员和管制员带来太大的问题,因为他们中的大多数人都参加过为期6个月的英文强制训练。

  目前,中国各机场管制员与外国飞行员沟通时采用英语,与国内飞行员沟通时采用普通话。

  今年早些时候,三家东南亚航空公司的飞行员就曾表示希望管制员与飞行员沟通时能够采用一种通用语言。对此民航局官员表示,民航局非常重视该反馈意见并争取早日解决该问题。(周洲/编译)

相关文章