当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

哥想了再想,再想……想:“卧槽”!还是乱啊…… 

2013-11-18 17:07:02  来源: 网易博客   作者:寒江钓雪
点击:    评论: (查看)

 

 

  九十二载风雨兼程,始终不屈探索前行。而后,“特别是”了,一切都开始了打着“解放思想、更新观念”名义的“与时俱进”,经由肯定——否定的漫长痉挛过程,现在客观上又面临了再否定,如果认真反思,如果坚持真理,那么,接下来该是痛苦堕落还是翱翔图腾?

  有一个人类发展史上堪称为奇迹的组织,她就是领导中国人民通过二十八年艰苦卓绝的武装夺取政权斗争,终于实现改天换地、建立新中国的中国共产党。她成立之初,出席“一大”会议的十三名代表,后来由于各自的人生转归,结局也大不相同。这“一大”代表的十三人之中,最后以胜利者姿态走上天安门城楼的仅有毛泽东与董必武两人。而如何叔衡、邓恩铭、陈潭秋、李汉俊四同志则英勇牺牲在奋斗的前路上;当然还包括先退党后又加入的李达;有因政见变化而退出党组织的包惠僧、王尽美;有后来成为“托派”的刘仁静;更还有为人所不齿的沦为大汉奸的陈公博、周佛海;再有个人野心膨胀、私欲凌驾于组织之上,叛逃国民党的张国焘。

  即如当年的“一大”会议,中共建党时到底有多少个党员?由于历史的烟雨迷雾,也有五十三人、五十五人、五十九人等各种不同说法。更还有倾向五十九人之说。我们毫不讳言地说,即使包括后来退党甚至于倒戈叛变的叛徒在内,即使满打满算也不到六十人。但就是这在当时毫不起眼的几十个人,由他们发起的这一组织,最后竟而能改变中国的面貌,使得一个腐朽不堪、屡遭掠夺欺辱的旧中国从此脱胎换骨,以一种骄人姿态矗立在世界面前。由此,无论是谁,也不能不佩服这一奇迹般的变化。

  一个几十人发起的组织,历经九十二载风雨兼程,至今已是拥有八千万之众的世界第一大组织。我们讲,这绝对是一个足以令任何敌对势力都要为之胆寒的强大组织。无论是世界发生了怎样的变化,无论是这个组织有了怎样的改变,但如此强大的一项政治资源,她从小及大、由弱变强的发展过程,就正是浓缩了一部中华民族为实现国家独立、民族崛起、人民自由、幸福发展的艰苦卓绝、不屈抗争、不惧牺牲、排除万难的卓越奋斗史。而此,既是由我党无数先烈鲜血凝成的丰硕果实;更是在中国革命的具体实践中,在党和人民的集体奋斗中,以毛泽东同志为代表的中共第一代领导集体应用马克思列宁主义普遍真理,创造性地发展了马克思列宁主义,以使得中华民族的伟大解放事业得以实现与建设事业收获巨大成就的集理论、实践于最紧密相联系的伟大智慧结晶。

  那么,在当下的社会里,在世界政治风云波诡云谲的复杂时期,在中国国内历经与前三十年社会主义公有制发展道路截然相反的“特别是”改革三十多年后的今天,一个走过九十二年风雨兼程的伟大政党组织,她又将以一种怎样的姿态来客观面对这纷扰变化的,不断有打着政治改革的幌子从而弱化政党领导地位的喧嚣,更还有人、有势力别有用心以所谓的“普世”接鬼新思维企图彻底否定中共领导地位的阴险图谋……我们说,这一问题是到了该正确面对的时候了,这一严峻挑战也必须明确答复了。而此,也是检验一个政党组织面对了错综复杂的国际态势与国内客观出现的“推墙”颠覆思潮与势力必须旗帜鲜明应对的时候了。

  中国共产党没有诞生之前,为了寻求中华民族的解放与自强之路,无数仁人志士为此进行过长期的不屈的探索与抗争,但这一目标最终却无法得以实现。为什么?

  在一九四一年五月十九日所作的《改造我们的学习》中,毛泽东同志指出:

  “……灾难深重的中华民族,一百年来,其优秀人物奋斗牺牲,前仆后继,摸索救国救民的真理,是可歌可泣的。但是直到第一次世界大战和俄国十月革命之后,才找到马克思列宁主义这个最好的真理,作为解放我们民族的最好的武器,而中国共产党则是拿起这个武器的倡导者、宣传者和组织者。马克思列宁主义的普遍真理一经和中国革命的具体实践相结合就使中国革命的面目为之一新。

  ……

  我们说,正是由于有了中国共产党的正确领导,无论是中华民族的解放事业还是新中国建国后的各项发展,都才实现了翻天覆地的改变。但是,我们又不能否认,无论是上边提及的民族解放还是经济建设与国内各领域发展,在某些历史时期,中共都不可避免地发生过理论指导思想的误区,再由此而导致出巨大的失误,为正在奋斗着的事业造成了一定性损失。甚至还可以说,某些时候,某种损失甚至还是灾难性的后果。但这个党之所以伟大,就在于她总能坚持真理,勇于修正前行探索道路上的错误,所以,也就能做出正确的导航,从而推动着奋斗事业不断向前发展。

  新一届中共领导集体产生以来,面对曾经一度纷乱的社会思潮,面对来自境外不良影响与国内理论界的一度迷茫、甚而是社会底层某种情绪化流露和一些所谓精蝇的蛊惑与恶意误导,现在又提出了前后三十年不能作相互否定的明确表态。对此,也有认识此是“抹稀泥”的无原则调和论。由于前后三十年区别明显的不同发展路线,也由于私有化改革以来中共于涉及到自身理论建设方面的裹足不前与对深刻影响一个特定历史阶段的“猫论”、“摸论”、“不争论”等早已饱受质疑的所谓理论“总设计”不能做出令人信服的理论阐述,所以,才致使非但是社会,更还有主流媒舆的对外宣传上都出现了相应的混乱局面。现在,对此问题是应该进行澄清与展开广泛讨论的时候了。但若在此问题上依然还是重复前面那样的不作辨析与澄清态度,而只用一句不能前后作否定来回答,就很难起到积极的实事求是目的。

  所谓“猫论”、“摸论”、“不争论”,其实即是一种中性的实用主义轮调。这样的理论“总设计”,放在任何一个时代,放在任何一种社会制度下,似乎都可以讲过去。而岂不知正是由于这样的人为误区设置,才促使中国这样一个社会主义国家出现理论上的迷乱,也才使社会由此导致出一种堪称为畸形的发展状况。

  共产党是干什么的?

  中国共产党的性质决定了一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务是她的唯一宗旨。而党的阶级性和先进性,决定我们党必须为工人阶级和群众谋利益。无产阶级革命就是要消灭一切剥削制度和产生剥削制度的根源,解放全人类。作为工人阶级先锋队的中国共产党,从她诞生之日起,就是中国各族人民利益的忠实代表。党的最高目标和最终目的是实现共产主义。

  也许有人要说这早已过时了,与时代发展的客观要求格格不入了。共产主义也成为了乌托邦,而实用主义大行其道,即如从消灭剥削与压迫制度已与时俱进、解放思想为重新恢复剥削了。但若是共产党发起之初,在进行艰苦奋斗之时,在面临白色恐怖的血雨腥风之时,就预先告诉人民,作誓死追随的目的还是要建立一个私有化发展、剥削与压迫俱存的社会,那么,试问会收到怎样的效果?

  我们也明白,经过六十多年的发展与建设,这个国家已不是没有财富,但是财富被谁享用了?是占社会最大多数的人民群众?还是乘“特别是”私有化改革之风“先富”起来的小部分社会群体?无论是前三十年发展还是后三十年发展,都有着可以被肯定的客观成分,也都分别具有重大失误。而对此而言,才是一个政档一笔最大的财富。经验与教训都有了,接下来就是看怎样继承经验与吸取教训了。打个不大形象的比喻,即如一个人一样,前面的是受现实条件制约,必须重点强调了发于骨骼与筋腱组织,而后面却开始忽略一切而只是疯长肥肉了。最后致使一身虚膘,却因为严重缺钙,连正常的行走都要气喘、都要上气不接下气,整个一个虚汗淋漓了。这样的表面上一个“胖子”,他能被认为是健康的吗?

  再由此论及社会,刚建国之初,由于国家整体发展的全盘布局,必须优先发展重工业,这是一个国家要实现真正强大决不能绕过的,所以,看起来就较瘦一些;后来呢,无论是国家重工业建设,还是国防、科研等方面得到了十足发展,一个现代化强国的基础业已完备,或是初具雏形,但却在此领域人为停止了发展,或是延缓了发展,我们开始不顾一切地显示财富的数量,把一切能变现的物质基础都迅速的、迫不及待的开始变现,也是好像这个人突然之间发胖了,迅速堆积了一身赘肉,但如前形容的那样,动则都要气喘了,正常吗?

  该是到了必须作补钙的时候了。

  但若是不能从思想上认识到这种所谓“胖起来”发展的谬误,照此下去,再将致怎样的结果还不明显吗?

  中国之所以能实现民族独立解放,能取得建国后的系列成就,此与共产党的正确领导完全不能作分割。但是,我们却看到一种怪相,好像是被更新观念的改开搞今天,要发展经济,就必须排除共产党的领导。即便以“特别是”之后的解放思想新思维来判定,即便是前三十年都错了,因为这个党管得太宽了,也往往管得不好;但是后来呢?即如“特别是”精蝇作津津乐道的GDP第二业绩,它可是在被解放思想、更新观念,与时俱进之后的“特共”带领之下谋得的。即便是前三十年的党还木有搞经济建设的成熟经验,致使中国后来到了国民经济频临崩溃的边缘,但后来的党,诞生了如“猫论”、“摸论”、“不争论”这样的“理论”“总设计”了,正是依靠这样的“总设计”,才有了今天的辉煌GDP数据。那么,特共对于搞经济总不是外行了?却怎么仍旧要弱化党领导,甚至是取缔党领导,才能更好的发展经济?

  这样说来,这个党岂不是来添乱的?而她存在的唯一意义又是什么?难道真只剩了“党要管党”这一职责?而如果“党要管党”才是这个组织存在的唯一意义,那么,这个组织不存在了,岂不是就不许要谁再来管她了吗?

  真是好深的机心!至此,我不知中国社会八千万中共党员中的每一个人,对此将会是怎样的一种态度?是否该汗流浃背、无地自容了?

  原来我们存在的唯一意义就是要管好自己。而一旦退出对经济领域的管理,经济就马上能飞速发展了。这样岂不表明,我们八千万中共党员,已成为“特别是”之后社会的最大累赘?

  我们必须承认,人类社会是极其复杂的。而此也决定了作为社会的每一个具体分子,由于其客观存在的各种差异性,所以才有各个方面的个体差异。而一件事情要做好,要保证少出差错,就必须选择好领头的人。再由他们来带领人民朝着一个共同认定的目标前进。对于社会主义中国来讲,那就是作为先锋队组织的中共,带领人民一起走共同富裕发展道路,最终实现共产主义。但对此,中共已经不能理直气壮、旗帜鲜明地舍我其谁样站出来,即使刚结束的“全会”还提到了共同富裕,但却没有实施的具体手段。那么,依靠“市场”的“决定性”主导作用来作发展方向,再要政党组织逐渐推出对社会的管理,那么,由此必然要出现的管理空缺只能让资本力量取而代之了。再那么,资本能带领全国人民实现共同富裕?能最终实现共产主义?

  据“全会指出,要紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革,坚持和完善基本经济制度,加快完善现代市场体系、宏观调控体系、开放型经济体系,加快转变经济发展方式,加快建设创新型国家,推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展;紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”。……

  上述这段话矛盾不?既已先提出所谓市场的决定性作用作为深化经济改革的方向,却再附以所谓“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主”还有“依法治国”来深化政治体制改革?政治与经济是否已成为可以作完全切割的两个互不关联、互不影响与作用的东西?政治是经济的最集中表现,有什么样的经济基础便会由此导致什么样的上层建筑。我们无法想象一个完全依靠被“决定性”作用的市场进行经济活动的社会生产关系,还能将由此导致出“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主”等实质东西?所谓党领导的最具体体现方式还只能是通过对经济的主导作用来得以最终体现。在此,将政治与经济作割裂的做法能行得通吗?

  比方说,我们熟知的刘文彩、周扒皮、黄世仁等据说能代表当时社会先进生产力的分子,只要在他们之上加以共产党的政治领导,而绝不改变其固有生产方式,那么,是否就能做到既发展了社会经济,又还保证了人民当家做主权利?而完全依靠市场来起“决定性”主导作用的社会,即如共产党对当初追随革命的人民说,我来保证依法治国,至于发展经济,再至共同富裕等项事,还是交由刘文彩、周扒皮、黄世仁们来为你们完成。如此,还能不误所谓“紧紧围绕坚持党的领导”了。这难道就是“解放思想、更新观念”后的共产党对人民作出政治承诺的与时俱进再履行?

  至此,我们实在无法再推理下去了。还是将话题转移至前面提到的那个胖子,比如老大已经是300斤的庞然大物,而胖子经由基本置其它一切为不顾的猛吃、贪睡的增肥,也已经接近250了。据说快要赶超老大了。但全然不顾老大浑身发达肌肉而自己却是一身肥膘的即成现实。呵呵,已经开始喘了,动辄虚汗淋漓,但却依然要增肥,要凭一身赘肉赶超300斤的老大。如此下去,大概是胖子离死不远了。

  其实,如果全面看问题,一个走过几十年风雨历程的政档,她非但是有公有制发展的经验,更还有私有化改革的所谓成就,再通过前后对比应该是趋向于成熟了。社会主义这条道路,前人既无现成经验可供借鉴,唯有的只能是理论先行者通过对资本主义的客观分析,得出的一种可资借鉴的发展设计图。只有在持续的前行中不断摸索与实践,才能慢慢总结出一条正确的发展道路。但若是仅以前三十年的发展历程作参考,再别有用心以显微镜对准了某一个历史疮疤无限放大了作依据,就得出前路僵化、封闭,而不遗余力要作出灵活、开放的新路。并且是不改旗易帜,还要坚持名义上共产党的领导地位。都知道和尚是不能吃肉与近女色的,但为了表示不僵化、不封闭,虽是依旧借穿了和尚的袈裟,但却吃肉喝酒娶老婆,无所不为。偶然有了一个真和尚,但相形之下不免令一众花和尚们愤愤不平。你如此卓尔不群岂不是要他们难堪?遂还是“余孽”他,依法治国办了他。如此一伙花和尚,一旦时日久长,就不知寺庙周边的老百姓是否还能作容忍不?

  还是回到开头的话题。中共建党“一大”十三名代表,由于各种原因,最后走上天安门城楼的不过只有毛泽东与董必武两人。但就是几十个人的组织,最后发展为一个胜利夺取政权的政档。就由于坚持了正确的斗争方向,再是坚定不移的坚持人民性这一最高原则,才能团结组织起无数的人民群众一起参与奋斗。据说现在与时俱进了,我们且不谈什么阶级性过于敏感话题,但人民性还是必须要坚持的。但所谓人民性的体现,它不仅体现于口头表白上,最主要还要见于为人民谋取实际利益,为人民服务的实际施政行为之中。但是,一个依靠市场决定性因素其主导作用的政府,不知又将通过怎样与时俱进手法得以实现?

  本来嘛,一贯有晚睡的习惯。当晚间且又敲击键盘啰嗦许久,不觉间天已透亮了。但闻得周边已是鸡鸣狗撕、人声鼎沸了,但我却要补上这一觉的。又由于睡晚了,起早的都锻炼了,而我才要进入睡眠的初级阶段。还是洗洗睡吧。睡着了且好做梦,说不定睡深了还能做一个好梦。但无论是好梦、噩梦,因为哥黄皮肤、黑头发的本质决定,即使做梦也还是中国梦。

  不说了。且待做梦再娶一个大姑娘做媳妇。嘻嘻……不好意思了。不好意思之至……

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章