当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 军事

亚速钢铁厂真容曝光:有数千条阴暗隧道(最新视频)

2022-05-25 10:05:28  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  俄军20日宣布完全控制马里乌波尔亚速钢铁厂后,俄罗斯国防部下属的红星电视台记者近日深入到钢铁厂内部的地下隧道一探究竟,这座由乌克兰武装人员防守数周的“军事堡垒”揭开了神秘的面纱。

  .

点击图片查看视频

  亚速钢铁厂始建于苏联时期,占地面积约11平方公里,厂区内有上百座车间和厂房。在马里乌波尔战事期间,随着俄军包围圈逐渐缩小,乌克兰武装人员逐步退到亚速钢铁厂地下隧道中进行防守。

  记者看到,在钢铁厂内的废墟中,一处黑漆漆的地下隧道显现了出来,这里就是乌方武装人员曾经藏身的地方,隧道内设有照明设施,还留有许多生活用品。据了解,这仅仅是亚速钢铁厂庞大地下系统的冰山一角。

  亚速钢铁厂 顿涅茨克武装人员 阿尔乔姆:

  这是数千条隧道中的其中一条,根据现有信息,这里的隧道甚至深达四层。

  据了解,由于乌克兰武装人员离开时在隧道内布设了大量爆炸装置,隧道更深处的地方暂时无法靠近。亚速钢铁厂内仍有数百公里长的隧道等待俄军和顿涅茨克武装的逐步清理。

  亚速钢铁厂:为何如此易守难攻

  从2月24日,俄罗斯军队开始用火炮攻打马里乌波尔,到俄罗斯国防部长绍伊古5月20日向俄总统普京报告,俄军已完成在乌克兰马里乌波尔市亚速钢铁厂的行动,并全部“解放”马里乌波尔。用时近三个月。

  亚速钢铁厂为何成为“最难啃的骨头”?

  俄罗斯《消息报》介绍,亚速钢铁厂建于苏联时期,其内部地形复杂,深达六层,面积堪比城市。设计之初就考虑了包括被轰炸和封锁的可能性,其中部分结构甚至为抵御核打击而造。

  除了苏联时期人防设施的底子,其易守难攻也与乌克兰自2014年克里米亚危机长达八年的苦心经营和打造有关。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章