当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 军事

新一代隐身战机歼20列装空军多支英雄部队

2021-06-18 17:13:59  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  空军今天(18日)发布消息,国产新一代隐身战斗机歼-20,列装人民空军多支英雄部队。

  18日上午,在空军第一所航空学校——东北老航校旧址上空,歼-20和歼-16、歼-10等多型战机以战斗姿态表达“搏击长空心向党”的蓝天情怀。随后,空军党委常委和空军部队官兵代表,在东北老航校牡丹江旧址和志愿军空军抗美援朝丹东旧址群,回顾党史军史、铭刻初心使命。 呼啸长空的歼-20战机,来自被中央军委授予荣誉称号的空军航空兵某旅“强军先锋飞行大队”,是人民空军首批组建、首支参战、首获胜绩的英雄飞行大队。所在部队前身,从东北老航校飞向蓝天、飞向战场,在抗美援朝空战和国土防空作战中英勇战斗、屡立战功,取得击落击伤敌机92架的辉煌战绩,开创了新中国空战史上多个首次。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章