当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 军事

习近平南海海上阅兵多幅照片首次公开

2018-05-08 05:52:57  来源:解放军画报  作者:解放军画报
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  原标题:重磅|《解放军画报》刊发习主席出席南海海域海上阅兵多幅独家照片!

  4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

  《解放军画报》隆重推出南海海域海上阅兵专刊,独家刊发多幅照片,全景报道此次海上阅兵的盛况,记录波澜壮阔的阅兵画面,展示人民海军的壮美航迹。

  

  4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平检阅海上编队。

  

  4月12日上午9时许,习近平来到海军某驱逐舰支队码头,健步登上执行检阅任务的长沙舰。

  

  长沙舰隆重举行登舰仪式,军乐队奏响中华人民共和国国歌。这是习近平接受长沙舰舰长、政治委员报告。

  

  受阅舰艇悬挂代满旗,五星红旗、八一军旗迎风飘扬。

  

  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民在码头向国旗、军旗敬礼。

  

  习近平在长沙舰飞行甲板检阅舰艇仪仗队。

  

  长沙舰鸣笛起航,在护卫舰艇拱卫下,向阅兵海域进发。这是习近平步入长沙舰舱室。

  

  在检阅舰驾驶室,习近平听取长沙舰指挥员有关阅兵海域情况汇报。

  

  上午10时许,检阅舰到达预定海域。海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥报告海上编队集结完毕,习近平下达检阅开始的命令。

  

  受阅舰艇通过检阅舰时,官兵整齐列队,向习主席致敬。这是习近平在亲切问候受阅官兵。

  

  习近平的亲切问候饱含深情,官兵的回答铿锵有力。统帅和官兵的心紧紧连在一起。

  

  检阅完海上编队后,习近平前往检阅舰驾驶室,透过舷窗观看受阅编队航行情况。

  

  习近平向受阅部队发表重要讲话,要求海军将士全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,时刻听从党和人民召唤,坚决捍卫国家权益,努力为维护世界和地区和平稳定作出新的更大的贡献。

  

  海上阅兵结束后,习近平察看辽宁舰歼-15飞机起飞训练情况。 轰鸣声中,辽宁舰4架歼-15飞机先后腾空而起,直插云霄。

  

  习近平前往检阅舰海图室,在航泊日志上郑重签名。

  

  中午时分,习近平来到检阅舰水兵餐厅,同水兵共进午餐,关切询问大家的学习、训练、生活情况。

  

  检阅舰停靠码头后,习近平走上前甲板,亲切接见长沙舰官兵。

  

  习近平高兴地同长沙舰官兵握手。

  

  习近平同长沙舰部分官兵合影留念。

  

  离别前,习近平叮嘱官兵们奋发进取、精武强能,为党、国家和人民再立新功。

  

  习近平向长沙舰官兵挥手告别。

  

  长沙舰舰艇仪仗队再次在飞行甲板整齐列队,以海军特有的礼仪向习近平致敬。

相关文章