当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

补壹刀:“帝吧”回应 IP地址一度显示在台湾

2022-05-08 08:37:25  来源: 环球网   作者:李小飞刀
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  执笔/李小飞刀

  微博官方近日宣布上线展示个人账号IP属地功能,知名网络账号“帝吧官微”IP属地一度显示“台湾”,这一消息在台湾炸开了锅。

  不仅台“官方媒体”“中央社”对此做了详尽报道,民进党当局更煞有介事地表示“长期关注”,如涉有“不法”,将“立案侦办”。

  还有“台独”分子高呼,IP归属地说明“敌人就在内部”,要“抓共谍”。

  近年来,民进党为培植“1450”打认知战下了血本,“帝吧”一个网络团体有什么神通,能让他们如此惊诧?

  “补壹刀”也联系到相关“帝吧”网友。

  01

  微博官方4月28日宣布上线“个人主页一级页面展示IP属地”以及“全量开放评论展示发评IP属地小尾巴”功能,并强调该功能旨在更透明地向广大用户呈现真实情况,无法由用户主动开启或关闭。

  新功能上线后,“帝国官微”IP属地一度显示“台湾”,后又曾显示为“香港”“日本”及“浙江”。

  “帝吧”网友告诉“补壹刀”,网友们本来就遍布世界各地,网友IP出现在任何地方都是正常的。

  但台湾岛内媒体立即捕捉到了这个“大新闻”。台“中央社”称,“有人据此怀疑‘帝吧’是‘境外网军’”,“让小粉红情何以堪”。

  对此,“帝吧官微”发文诙谐回应称,“当你发现帝帝在台湾时,不要惊慌,不要怀疑,他正坐在1450的祖坟上;当你发现帝帝在香港时,不要惊慌,不要怀疑,他正坐在曱甴的祖坟上;当你发现帝帝在境内时,不要惊慌,不要怀疑,他正坐在公知的祖坟上;当你发现帝帝在日本时,不要惊慌,不要怀疑,他正坐在靖国神社爆炸遗址上;当你发现帝帝在火星时,不要惊慌,不要怀疑,那是真的。”

  认真起来的不仅仅是岛内媒体,民进党当局相关调查部门更是煞有介事的针对此事件回应称,“境外敌对势力”进行“认知作战”,“帝吧”是“长期关注对象之一”,目前“已掌握相关讯息,持续了解状况中,如果查有涉嫌犯罪,必立案侦办”。

  还有台网友在BBS上发帖称这说明“敌人就在我们内部”,“去年就有人查出‘帝吧’是台湾人运营的”,“‘帝吧官微’博主尹某是台湾花莲人,老婆姓刘,小编在台湾,副主编在香港”,呼吁台“国安部门”抓“共谍”。

  据“补壹刀”了解,尹刘二人之前为“帝吧”相关脸书小组众多管理员之二,对网络团体来说,这样一个类似版主的存在就团体内部分工而言是再正常不过的事。不过,民进党当局竟以所谓“国安法”立案,后定罪落空无证据,最终以所谓伪造文书及传染病防治法将二人定罪,罚款了事。而尹刘二人一年前就不担任脸书管理员。

  “补壹刀”在相关“判决书”中看到,民进党当局没有什么真正拿得出手的“证据”,搜肠刮肚只能扯些“连带责任”。

  “帝吧”网友告诉“补壹刀”,民进党当局搞得这么认真,吓唬“帝吧”要立案侦办,说明他们心虚,惧怕人民,而政府本应是为人民服务的,蔡当局是明显的政治利益大于人民利益。岛内舆论以IP归属地来抹黑“帝吧”,反而印证了蔡当局想要的两岸对立,因为只有这样蔡当局才有政治资本可捞。

  02

  按说“帝吧”也是民进党当局的“老朋友”了。

  2016年,韩国jyp公司旗下艺人周子瑜被艺人黄安爆出是“台独”分子,大陆网友对周子瑜进行了抵制,后周子瑜作了道歉。部分台湾媒体、网友称大陆人“玻璃心”。随后艺人林更新发微博吐槽周子瑜“道歉不背稿”,引发台湾一些网民攻击林更新微博与脸书主页。

  作为回应,“帝吧”组织“吧友”出征,刷屏三立新闻、苹果日报等“绿媒”及蔡英文的脸书粉丝页,开展“文化交流活动”。

  他们制定纪律:使用文明用语,不发侮辱性图片,只反“台独”不反台湾人民。用《国际歌》歌词、“八荣八耻”、余光中《乡愁》中英版本、大陆名胜美食图片、黄子韬、熊本熊、天线宝宝的表情包刷屏。

  最终,事件以三立、蔡英文等删博结束。

  此事令“帝吧”在台湾一炮打响,也成为民进党当局及美西方一些势力攻击大陆对台打“宣传战”的主要“证据”,甚至还劳动牛津大学专门把“帝吧出征”作为一种现象来研究,然而,牛津大学在相关报告中也承认,类似行为是“大陆拥护两岸最终统一的网民的自发行为”。

  此后,“帝吧”曾陆续策动了几次“出征”事件,就此成为民进党当局的“重点关照对象”。

  “帝吧”网友告诉“补壹刀”,从香港修例风波,可以看出搞假新闻认知作战是“颜色革命”的主要手段。而从俄乌战争来看,假新闻的认知作战也成为现代战争的主要手段。造谣成本低,辟谣成本高,总想以小博大争取空间的民进党当局才是个中里手。

  有趣的是,除了“锄奸”,“帝吧”一事还在台湾网络上激起一些另类声音,比如有台网民称,IP地址归属地显示台湾说明“帝吧”根本就是台湾人在弄,这些人在网络上搞“反串黑”,成功破坏了大陆网民的形象,而台湾网民在社交媒体上形象一直“很好”,这样一看,“台湾赢了”。

  近年来,台湾“1450”在社交媒体上蹿下跳,又是网暴国际机构的负责人,又是干涉他国内政,若没有西方一些势力的纵容包庇,早成过街老鼠。

  美西方一些势力,就是这样给民进党及“台独”势力搭起“仓鼠的小屋”,有得吃有得睡,还有跑轮和秋千让他们瞎折腾,“台独”就算这样还自我感觉良好,以为在社交媒体上有什么好形象,真是做的大梦,梦里“赢麻了”。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章