当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

美媒预测台湾10年内或拥核武,台“防长”忙喊“三不”否认

2021-12-22 15:28:01  来源: 环球网   作者:赵友平
点击:    评论: (查看)

  综合“中时新闻网”“上报”等台媒消息,针对有学者通过美国《外交事务》期刊将台湾列为未来10年内“具备核武潜力”的地区,台防务部门负责人邱国正22日上午回应称,至今没有讨论或要筹建核武,台军坚持不生产、不发展、不取得核武器相关技术。

台湾“上报”报道截图

台湾“中时新闻网”报道截图

  据“中时新闻网”报道,新一期美国《外交事务》期刊提出拥有核武的国家或地区数量10年内是否会增加这一问题,有外交专家点名台湾有可能在10年内拥有核武,除了台湾地区,日本与韩国也上榜。

  邱国正22日上午赴台“立法院”作报告,国民党“立委”温玉霞质询时问到《外交事务》提到台湾10年内可能成为拥有核武地区一事,邱国正对此回应称,“国防建军”没有一项讨论或要筹建核武,台军坚持不生产、不发展、不取得核武相关技术。“国防部”也未接到任何人指示要从事这方面发展。

邱国正

  报道称,邱国正会前接受采访时也予以否认,称“国防部”没说要研发核武装备,且谨守国际规范,媒体报道“完全空穴来风”。

  【环球网综合报道记者赵友平】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章