当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

力挺台湾高端疫苗的网络作家施打该疫苗后第二天死亡

2021-08-25 15:08:16  来源: 胡锡进观察、环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据台湾中时新闻网报道,台湾高端疫苗8月23日正式开打,高调支持该疫苗的一名陆姓网络专栏作家23日打完疫苗后,24日上午身体不适,送医后在到院前死亡,但死因是否与疫苗有关仍待厘清。

  另据其他媒体报道,此位作家名叫陆之骏,马来西亚籍,现年56岁。该作家昨天上午10点左右在脸书发文分享,一家三口去桃园大园国际高中接种高端疫苗,并表示自己很荣幸与“蔡总统”在同一梯打到高端疫苗,引起网友讨论。蔡英文于昨天在脸书上秀出她接种高端疫苗的信息。

  ▲台湾地区23日开始为民众接种“高端”疫苗。蔡英文23日上午7时30分之前到达台大医学院体育馆,护理人员确认她今天接种的是“高端”疫苗第一剂。打完疫苗后,蔡英文说“没什么感觉耶”,还比出“OK”的手势并竖起大拇指。

  陆之骏也在自己脸书的留言处喊话,称经过科学证实,高端最有效也最安全。

  ▲陆之骏在社交网络脸书上分享的接种照片。

  高端疫苗由台湾的高端公司研发,到目前只完成了二期临床试验,三期试验何时能完成尚不确定。民进党当局强推该疫苗在岛内引发激烈争议,一些人士指责民进党高层与该疫苗有经济瓜葛,强推该疫苗是“以疫谋财”。

  陆之骏的意外死亡估计将在台湾引起震动,他的死因是否由接种疫苗引发的相关调查亦将成为焦点。

  资料图

  另外据台湾《联合报》最新消息,今天下午又传出新北市一名39岁男子昨天接种“高端”疫苗后,今天发现在家中死亡。

  台湾“联合新闻网”报道截图

  岛内资深媒体人赵少康今天晚些也在脸书发文,呼吁停止接种“高端”疫苗。他表示,打完“高端”,昨天有好几个人晕眩,被陈时中说成是晕针,今天有陆姓作家不幸身体不适,送至医院前死亡,留下两个孩子,闻之令人心酸。下午又传出新北芦洲一名39岁民众,同样在昨天打了“高端”,今天在浴室被发现昏迷不治。

  赵少康脸书帖文截图

  赵少康表示,这两位不幸过世的民众是否因昨日打“高端”疫苗而猝死,目前无法确知,但“高端”疫苗没有经过三期人体试验,和莫德纳、AZ(阿斯利康)疫苗不同,本来就充满疑虑,首日开打就发生不少状况,加上两例死亡,安全性更令人产生怀疑。

  岛内资深媒体人赵少康(资料图)

  赵少康提到,本来有人敢冒险打“高端”疫苗,是传说“高端”疫苗是次蛋白疫苗,虽然不知道对抗新冠肺炎病毒的防护力如何,但至少副作用较少,现在既然出现疑似致死病例,就算陈时中猜测,陆姓作家可能因心肌梗塞,但是否因“高端”疫苗导致心肌梗塞,仍应调查清楚。“高端”与莫德纳、AZ疫苗不同,不应该为了袒护“高端”而穿凿附会找理由开脱。

  赵少康还提到,在确实查清楚两人死因之前,应全面停止“高端”疫苗接种,避免发生更多意外与不幸事件。既然德国BNT疫苗在9月中可以来台,指挥中心应该开放BNT疫苗做为登记选项。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章