当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台湾一天内第二次出现疑施打“高端疫苗”后猝死案例

2021-08-25 08:15:22  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据台媒“联合新闻网”24日报道,台湾新北市24日再传出1起疑似施打“高端疫苗”后猝死的案例。

“联合新闻网”报道截图

“联合新闻网”报道截图

  据报道,该猝死男子现年39岁,彭姓,昨日接种高端疫苗之后返家。回家后,他并未表达身体有任何不适,且今天上午8时许还在家里走动,没有异样。今晨11时许,他的父亲准备上厕所时,却发现该男子倒卧浴厕地板,检查发现已无呼吸。报案求救后救护车将他送往新北市新光医院急救,仍宣告不治。

  “联合新闻网”报道称,由于该男子是当地警方列管的毒品人员,过去曾有多次因吸毒昏倒送医的记录,他的猝死是否与毒品或疫苗有关,仍待厘清,警方已经报请地方检察署相验。

  7月19日,台湾民众接种新冠疫苗,图源:人民视觉

  此前,24日上午,台湾岛内传出首例疑似施打疫苗后的死亡案例,一位56岁的陆姓网络专栏作家,被家人发现没了呼吸,送医后被宣告不治。

  据台媒“中时新闻网”报道,这位56岁陆姓作家是马来西亚籍,23日上午10点左右在脸书发文,称自己一家三口去桃园市大园国际高中接种“高端”疫苗,并称一家人很“荣幸”与蔡英文在同一梯队打到“高端”疫苗。他还在留言处跟朋友说支持台产“高端”疫苗,称科学证实“高端”最有效也最安全。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章