当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

蔡英文下周要打自产疫苗 蓝营:她将满65岁 可能形不成充足保护

2021-08-20 08:01:34  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  台湾“联合新闻网”消息,台湾自产高端疫苗下周一起开放施打,台当局领导人蔡英文曾在压力之下承诺带头打。国民党智库召集人陈宜民今日(19日)提醒,蔡英文月底将满65岁,应打高剂量疫苗,但高端疫苗仅通过中剂量二期试验,剂量够不够帮助她产生完整的免疫反应形成保护力恐成问题。

台湾“联合新闻网”报道截图

  据台湾“联合新闻网”报道,陈宜民称,高端疫苗进行二期试验时,因为产能不足,以及认为中剂量组已足够诱发综合性抗体免疫反应,主动放弃高剂量组,选择以中剂量做为二期临床试验剂量, 但提供高剂量免疫原性与安全性数据。

  陈宜民称,台湾药品查验中心之前就认为,中剂量不见得是最佳剂量,高端疫苗申请紧急用户许可证(EUA)时,可能会被要求要优化制程、提升产能,也才有之后生产质量发生争议原因。

陈宜民(资料图)

  陈宜民提到,台湾“食药署”去年12月25日专家会议,同意有条件核准高端疫苗用中剂量进行二期试验,但建议要对年长者额外探索高剂量临床试验,但实际上高端疫苗并没有做这项临床试验,结果还是通过EUA,代表有人“放水”。

蔡英文(资料图)

  蔡英文一直鼓吹台湾自产的高端疫苗。8月16日,她在脸书发文称,她已经上网完成高端疫苗的预约,8月23日会前往预约地点接种。台湾“中时新闻网”曾刊登评论称,蔡英文此次的操作,的确兑现当初要将手臂留给自产疫苗的承诺,但未免太过造作。

  文章称,高端疫苗的问题及疑虑仍未解决,主要还是在于它没有三期完整试验报告,也没有国际认证,加上日前爆出不合格的问题,更让民众望之却步,“接下来指挥中心将面临的问题是,如果选打高端的人数太少,会不会买了太多却让一堆高端过期,反而浪费民众的纳税钱?”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章