当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港反中乱港组织“民阵”宣布解散

2021-08-16 08:37:22  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月15日中午,反中乱港组织“民间人权阵线”(简称“民阵”)发表所谓声明,宣布解散。“民阵”的声明称,已于13日召开大会,出席的成员团体一致议决即日起解散。

  自2002年“民阵”自我宣告“成立”以来,并没有依法注册为公司或合法社团,一直是非法组织。“民阵”几乎集拢了所有香港反对派团体,其组织者惯常打着“和理非”“争取民主”旗号,兴风作浪,肆意乱港,自始至终都是一个彻头彻尾的反中乱港大平台。

  香港国安法实施以来,日益显现拨乱反正的强大威力,“民阵”召集人陈皓桓锒铛入狱,越来越多团体退出“民阵”。香港警方日前表示,将查处相关负责人涉嫌违反香港国安法的行为。(总台记者 金东 朱丹)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章