当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

刺杀海地总统嫌犯为何躲台湾“代表处”?台外事部门忙解释

2021-07-10 08:11:55  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

1625799562979144.jpg

  被捕的数名嫌犯(《新闻人报》推特)

  海外网7月9日电  11名涉嫌暗杀海地总统莫伊兹的武装分子8日闯入“台湾驻海地代表处”,全部被海地警方逮捕。关于为什么这些嫌犯要躲到“台湾驻海地代表处”,台外事部门9日给出了解释。

  据中评社报道,台外事部门9日下午表示,因“台湾驻海地代表处”与莫伊兹官邸同位于贝松市(Petionville),相距约2公里,“代表处”虽聘有专业保全人员看守并设置相关防护设施,但当天仍遭至少11名疑似犯案的全副武装歹徒强行入侵藏匿。

  台外事部门声称,“台湾驻海地代表处”7日起因海地总统遭刺杀事件,为顾虑安全而暂时关闭,工作人员全部居家上班,仅有保全人员看守。海地警方接获报案通知,派警员进入“代表处”围捕嫌犯,并在没有发生冲突的情形下顺利制伏歹徒。“代表处”没有重大财务损害,人员均平安,台当局“对歹徒潜入及破坏部分设施等暴行表达严正谴责”。

  据此前报道,当地时间8日,“台湾驻海地代表处”发现一群全副武装可疑人士,突破“代表处”防护潜入庭院,保全公司紧急通报“代表处”及海地警方,逮捕11名武装嫌犯,并已由海地警方带回侦讯。台媒称,涉及刺杀海地总统一案的28名嫌犯中,就包括这11人。(海外网 杨佳)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章