当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

中国国民党要蔡英文明确表态是否支持“台独”

2021-07-06 05:05:22  来源: 中国台湾网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网7月5日讯 据台湾《联合报》报道,针对台当局安全部门前秘书长邱义仁4日受访时直言,美国根本不赞成“台独”,中国国民党要求台湾地区领导人蔡英文明确表态是否赞成“台独”。民众党则表示,“台独”是假议题。

  中国国民党文传会副主委郑照新表示,观察邱义仁所言,显示民进党近年一系列边缘战略已造成国际各方对两岸紧绷可能失控的担忧,才不惜戳破自己过去一直以来对民众的欺骗,也要公开表态、冷却情势。

  郑照新说,蔡英文身为台湾地区领导人,在维持两岸稳定形势上,对人民有无可推卸的责任,应该明确表态,到底赞不赞成“台独”?应如同邱义仁所说,明确表态,不要给各界错误的想象,如果不赞成,就明白表示自己的态度,不能一直口是心非、言行不一。(中国台湾网 李宁)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章