当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

Delta变异病毒入侵台湾 台当局宣布加强入境管制

2021-06-26 18:00:33  来源: 中国台湾网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中国台湾网6月26日讯 综合台媒报道,最早在印度发现的“德尔塔”(Delta)新冠肺炎变异毒株入侵台湾。台流行疫情指挥中心25日表示,屏东群聚事件中,经过基因定序,自秘鲁返台的2名祖孙感染的是“德尔塔”病毒株,为防堵变异毒株,自27日起全面提升入境人员检疫措施。

  指挥中心指挥官陈时中称,截至目前,仅来自秘鲁祖孙完成病毒基因定序,其余个案的基因定序还在检验中,是否为“德尔塔”变异毒株还有待厘清。

  据报道,“德尔塔”变异毒株的传染力高于英国变异毒株六成。台湾大学儿童医院院长黄立民表示,指挥中心严管边境,但检疫与期满采检可能有漏网之鱼,先前澳门已验出来自台湾地区的确诊案例感染“德尔塔”变异株,由于该个案已在台湾小区一个月,让人担心“德尔塔”变异株恐已悄悄在岛内传播。

  黄立民表示,为避免毒株进入小区,建议“广筛”,提升检验量能,并做好医疗量能准备。“德尔塔”毒株传播力强,造成伤害可能会更大,若是真的进入小区,疫苗接种策略就得调整。由于研究显示,完成两剂施打,对抗“德尔塔”变异株效果较好,应从第一剂施打覆盖率达六成,改为尽速完成两剂接种到覆盖率三成。(中国台湾网 李宁)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章