当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

蔡当局“首度松口” 宣称等大陆申请就可讨论疫苗入台

2021-05-19 08:17:33  来源: 环球网   作者:赵友平
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网报道 记者赵友平】 因疫情突然持续恶化,岛内许多民众抢打新冠疫苗,疫苗短缺形势更加严峻。压力下,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中18日声称,“等他们来申请就可以讨论”。台湾媒体说,这是陈时中对大陆疫苗“态度放软”,“首度松口”。此前,岛内一些人士主张从大陆获取新冠疫苗,均被民进党当局政客拒绝。

  对陈时中18日相关言论,岛内一些网友实在看不下去,留言斥责“这是哪门子脑残?疫苗在大陆手上,要跟人家提出申请是台湾,根本在说什么鬼话,大笨钟你算老几啊?”“要不要脸啊?”

台湾《自由时报》报道截图

  据《自由时报》报道,金门县长杨镇浯18日呼吁指挥中心放宽规定,让金门自行向大陆购买疫苗。陈时中当天对此回应称,目前中国(大陆)没有提出申请,若有提出申请,指挥中心可以来依照数据来讨论。

  另据中时新闻网报道,陈时中当天还说,大陆疫苗到现在也没提出相关申请,基本上现在来说,他们要提出申请要做相关检验检查,若有合格的疫苗,“中央”会来统筹处理。他同时宣称,“但大概很难,在有限的数据里面,不是那么有信心”。

  《自由时报》称,疑似因疫情严峻,这是陈时中首度松口可以考虑中国(大陆)疫苗。对于大陆疫苗,陈时中过往态度一向是以“法规不允许”为由回绝,或是提出各项数据显示大陆疫苗效力不好,接种后也无效,但这次是他首次以开放态度表示“若有申请可以研议”。

  在陈时中说出上面这些话的18日,是岛内连续第4天本土确诊病例超百例。台当局下午公布,台湾新增240例本土新冠肺炎确诊病例,确诊病例中新增2人死亡,陈时中承认:“拥有确诊病例县市,已过半”;台湾“教育部”同日宣布,全台各级学校明起停课。

  此外,台湾本土疫情扩大,民众抢打疫苗、预约都爆满,如今“一剂难求”。

台北市和平医院的快筛站。图自台湾“中央社”

  对陈时中只要大陆提出申请就可以来讨论的论调,不少岛内网气坏了:“陈时中的意思是要中国(大陆)拜托台湾买它的疫苗?”“干!这是哪门子脑残?疫苗在大陆手上,要跟人家提出申请是台湾,根本在说什么鬼话,大笨钟你算老几啊?”“要不要脸啊?”↓

  有网友骂:还要大陆提出申请?真的无药可救!↓

  有网友看清陈时中面目:“若有合格的疫苗,‘中央’会统筹处理,但大概很难,在有限的数据里面,不是那么有信心。"~这干话都说得很直白了,就算来申请,也很难通过。↓

  还有网友说,不管政治意识形态如何,往上数四代都是同胞兄弟、亲戚, 人家要帮我们,还要提出申请,陈时中啊,真无心无肺,这次所有失去的台湾人生命,全须算在陈时中及民进党身上。↓

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章