当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

港台腔:施政无能,民进党当局大秀“媚日神功”

2021-05-15 04:07:27  来源: 海外网   作者:港台腔
点击:    评论: (查看) 字体: / /

78_副本.jpg

  嘉南大圳灌溉水渠。(图源:台媒)

  据台媒报道,台湾地区正副领导人、台行政机构负责人等近日全员出动,到台南参加所谓“嘉南大圳开工满百年”纪念活动,并高调纪念工程设计者八田与一。

  在岛内疫情持续蔓延、涉黑风暴接连不断的情形下,民进党当局为何不忙着处理要紧事务,却有闲情逸致、齐刷刷地参与一场工程的纪念活动?究其原因,是他们又犯了“软骨病”!

  所谓的“嘉南大圳”,是台湾南部的一项水利工程,日据时期由日本工程师八田与一参与设计。面对这项殖民者的“杰作”,民进党当局的政客们在出席纪念活动时极尽其能,展现其一如既往的“媚日神功”,巴结曾经的殖民者:

  台湾地区领导人声称,嘉南大圳的建设见证“台日情谊”,她希望“台日”继续相互扶持,携手合作;台湾地区副领导人赖清德谰言,这项工程近百年来凝聚“台日”人民感情,他还提及自己在台南市长任内将八田与一设计修建的另一工程——乌山头水库前面的道路改名“八田路”,号称这也是联系“台日情感”;台行政机构负责人苏贞昌恬不知耻地说,在百年的历史中,台湾与日本“彼此关心与帮忙”“历经百年,长存人心”……

  不管话怎么说,措辞怎么变,民进党这些政客们的论调只有一个:过去台湾要感激日本殖民时期的“贡献”,未来台湾还要继续巴结日本。如此高调称赞殖民统治,不要脸的程度可见一斑。

  在民进党当局和绿营政客的论述中,八田与一从1920年起用10年时间在台湾南部建设大型水库、灌溉设施,将台湾南部变为辽阔的米仓地带。这是他们表达“殖民有功论”的重要证据。然而,历史的全貌却非如此。

  岛内有识之士指出,虽然八田与一参与设计建造嘉南大圳,嘉南平原稻米产量大幅增加。但在日据时期,嘉南大圳灌溉的稻米,并没有进入台湾人的口腹。据统计,1936—1938年间,台湾平均每人每年稻米消费量较1911—1915年间减少23.1%,台湾出产的稻米近一半以上被运往日本。台湾人努力增产稻米,可是自己却无从吃饱米饭,只能以地瓜签果腹。就算是嘉南大圳调度的水资源,台湾人也无从自主使用,因为分配权在日本殖民者手中。

  不只是嘉南大圳,日据时期日本殖民者在台湾参与的许多“建设”,是为了让台湾成为其生产基地,以供掠夺资源,绝非为了造福台湾。日本人在阿里山修建铁路,为的是将台湾桧木运回日本建神社;日本人在岛内开垦矿山,为的是把资源运到国内发展工业……更何况,在日据时期,又有多少台湾人被掠夺土地、多少台湾人被强迫劳动、多少台湾人被征收苛捐杂税、多少台湾人因为反抗殖民统治被残忍杀戮,这些史实难道民进党当局都不清楚?

  然而,民进党当局为了一己之私,全然不顾历史史实和伤痛记忆,不断向日本谄媚示好,为的就是随时能够抱紧大腿、挟洋自重。他们修改教科书,鼓吹日本“殖民有功论”;他们宁愿拆了象征中国文化的孔庙,也要修建日本的“鸟居”;他们把“日台关系”比作“夫妻关系”,姿态谄媚令人作呕;他们在福岛核废水排放、“核食”开放、“台日”渔权争议、岛礁之争等问题上连连退让,宁可牺牲台湾整体利益也要为日本说好话……凡此种种,罄竹难书。

  在日本殖民50年期间,台湾人不得已做了二等公民。如今,台湾光复已70多年,民进党当局的政客们居然还想继续当倭奴。难道人跪久了,就真的站不起来了?这一口一个的“台日友好”,真的是他们“跪舔”就能求得来的吗?(桃花岛主)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章