当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

中央广播电视总台台海之声:台铁事故50名罹难者中48人确定身份

2021-04-05 08:24:18  来源: 中央广播电视总台央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  台铁“太鲁阁号”408次列车出轨造成重大伤亡,今天(4日)下午3时花莲地检署最新确认死亡人数为50人,其中48人已确定身份,另有2具遗体无身份姓名,需要家属指认。台铁“太鲁阁号”出轨意外进入第三天,工程、土木专家针对隧道状况进行评估,最后用火车和大型机具将第四节车厢顺利拉出。

  △事故列车第四节车厢被顺利拉出

  台铁“太鲁阁号”出轨事故责任人义祥工业社负责人李义祥4日被带往法院,哽咽发表声明道歉。台交通部门负责人林佳龙传闻已口头请辞。

  据台媒消息称,该辆列车行车记录仪画面已经初步解读完毕,台湾“运输安全调查委员会”主委杨宏智4日表示,根据现有画面判断,肇事工程车早就横在轨道上,列车驾驶看到轨道上的工程车时只有约250米距离,反应时间不到10秒。“太鲁阁号”刹车来不及才撞上,现在最重要的是调查工程车是怎么滑下去、以及究竟有无刹车。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章