当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

美国驻帕劳大使“访问”台湾 外交部回应

2021-03-30 05:21:23  来源: 央视新闻   作者:申杨 孔禄渊
点击:    评论: (查看)

  3月29日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,有记者提问,帕劳总统昨天起“访问”台湾,据悉美国驻帕劳大使也是访问团一员。中方对此有何评论?

  对此,赵立坚表示,我想强调的是,一个中国原则是公认的国际关系准则,也是世界上绝大多数国家认同、接受、践行的普遍共识。坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。

  赵立坚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题。一个中国原则是中美关系的政治基础。中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。我们敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方往来,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,不要试图突破中方底线,慎重、妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。(总台央视记者 申杨 孔禄渊)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章