当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

多家陆资工厂在缅甸遭打砸抢烧 台当局给台企出了个馊主意

2021-03-15 16:15:24  来源: 环球网   作者:赵友平
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网综合报道 记者 赵友平】多家中资工厂在缅甸遭到不法分子打砸抢烧,台湾“三立新闻网”、《自由时报》等台媒3月15日消息称,在缅甸的一家台商企业昨(14日)晚遭抗议人群强行闯入,10名台湾人被困在厂房中。15日,台湾外事部门出招,建议台商在工厂以缅甸文字标示为“台湾企业”,并悬挂台湾旗帜。对此,有台湾网友的评论是:标台湾有屁用。

台湾《自由时报》报道截图

台湾“三立新闻网”报道截图

  自当地时间3月14日下午开始至傍晚,缅甸仰光多个工业区的十多家工厂遭遇纵火和打砸,中国驻缅甸大使馆证实,截至15日中午,仰光莱达雅工业区发生多家中资工厂遭不法分子打砸事件,共造成32家中资工厂受损,两名中国员工受伤。据不完全统计,财产损失2.4亿人民币。

当地时间3月14日13时50分许,缅甸仰光莱达雅工业区服装厂遭遇纵火。图自央视新闻

多名工厂值班人员被打伤

  据台湾“三立新闻网”报道,台外事部门发言人欧江安称,同样位于莱达雅工业区的台商企业“昌亿公司”也在14日傍晚受“波及”,抗议人群强行进入该公司厂区,破坏警卫室与4辆公务用车,并包围厂区,有10人受困在厂房中,后均报平安。

  报道称,欧江安还称,缅甸军方上2月1日宣布全国进入紧急状态后,台湾“驻缅甸代表处”就一直与在缅甸的台商保持密切联系。台湾“驻缅甸代表处”3月14日下午获知一些中资企业遭缅甸民众抗议的消息后,随即通报在缅甸的台商,建议台商在工厂以缅甸文字标示为“台湾企业”,并悬挂台湾旗帜,向当地员工及附近居民说明为台湾工厂,避免外界人士混淆误判。

  对于欧江安对在缅甸的台商提出的相关建议,有岛内网友批评民进党当局“‘反中’反到脑子进水”。↓

  有网友称,标台湾有什么用。↓

  有人批台外事部门智商堪忧:这些人就是想抢劫,管你是哪儿的。↓

  还有网友说,挂台湾旗帜搞不好更惨。↓

  14日,中国驻缅甸使馆发言人曾就在缅中资企业遭打砸抢烧发表谈话称,这次打砸抢烧事件性质十分恶劣。中方要求缅方采取进一步有效措施,制止一切暴力行为,依法查处相关肇事者,确保在缅中国企业和人员的生命和财产安全,并呼吁缅甸民众合法表达诉求,不被煽动和利用,破坏中缅友好合作。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章