当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

侠客岛:时候已到!反中乱港分子的报应来了

2021-03-02 08:09:02  来源: 侠客岛   作者:记者
点击:    评论: (查看)

(图源:香港特区政府新闻公报)

  (图源:香港特区政府新闻公报)

  反中乱港分子的报应来了!

  2月28日,香港警方以“串谋颠覆国家政权罪”起诉47名反中乱港分子,包括香港大学法律系前副教授戴耀廷,“社会民主连线”岑子杰,前“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋等,有关人士在今天上午11时后于西九龙裁判法院提堂。

  可以说,这是乱港幻梦的“梦醒时分”,也是香港社会由乱及治的又一标志性事件。

  香港回归20多年来,由于反中乱港势力和外部敌对势力的极力阻挠与干扰,基本法第23条立法一直没有完成,国家安全方面长期处于“不设防”状态。在此背景下,反中乱港分子自以为有恃无恐,一再升级实施危害国家安全的各种活动,直到香港街头出现“黑暴”大规模犯罪行为,警察被袭击,市民被“私刑”,店铺被打砸,中联办大楼、特区政府、立法会遭冲击,国徽被涂污,国旗被破坏。

  而香港国安法的颁布实施,让这些反中乱港分子终于尝着了“时候已到”的滋味。

  这次47名反中乱港分子被起诉,触犯的是香港国安法中的颠覆国家政权罪。他们图谋通过违法的“35+”(意图在香港立法会获得35个或以上席位)和“揽炒十部曲”计划,否决特区政府的财政预算案,瘫痪特区政府,让特首下台;他们计划以大规模街头暴动配合美西方“制裁”,有组织有计划地令香港陷入深渊;他们勾结外部势力,妄图里应外合在香港发动“颜色革命”,直接威胁国家安全。

  这些“害群之马”为谋政治经济利益,不惜祸乱香港、危害国家安全,一再使香港陷入纷争动荡。他们过去能够逍遥法外,实在是一种极不正常的“例外”,如今被绳之以法,才是法治社会的应有之义。

2月28日,戴耀廷等人到马鞍山警署报到。图源:中新网

  2月28日,戴耀廷等人到马鞍山警署报到。图源:中新网

  当前,香港街头乱象消退,市民不再担心人身安全,一些反中乱港分子纷纷“跳船”,部分“港独”激进组织宣布解散。如香港特首林郑月娥所说,香港国安法带来了“久违的踏实”。

  法治是香港的核心价值,是社会安定的基石。如今,香港在国家安全方面的法律空白得到填补,法律的威慑力初步显现,接下来能否真正惩恶锄奸、激浊扬清,还香港社会以长治久安,还得看相关法律能否得到全面坚决的执行。

  以法律之剑扫荡乱港分子,是香港社会大多数人的心愿。47名反中乱港分子被起诉后,香港多个团体派代表前往警署请愿,手持“扫除泛暴祸港分子”“支持警方严正执法”等标语牌,支持警方严正执法。

  可以想见,反中乱港分子被起诉,西方反华势力必然要操弄“双标”,打着“民主人权”的旗号说三道四、横加干涉。但香港是中国的香港,真心希望香港好的,只有祖国。

  文/黑白自在

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章