当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

最后疯狂?美宣布常驻联合国代表将访台

2021-01-08 16:34:59  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  路透社刚刚消息,美国驻联合国代表团7日表示,美国常驻联合国代表克拉夫特将于1月13日至15日访问台湾。

  关于此事,中国外交部发言人华春莹在7日的例行记者会已作出回应。华春莹强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。美方在中美《建交公报》中也就此作出明确承诺。中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯和明确的。

  就美国国务卿蓬佩奥预告“克拉夫特将访台”一事,华春莹指出,一段时间以来,特朗普政府内少数反华政客不断上演“最后疯狂”,不择手段利用所剩任期蓄意破坏中美关系,服务其个人政治私利。这种伎俩逆历史潮流而动,违背两国人民友好民意,必将遭到历史的惩罚。

  华春莹表示,我们敦促美方立即停止干涉中国内政、损害中方利益、破坏中美关系的言行。中方将采取一切必要措施坚决维护自身主权、安全利益。美方必将为其错误行为付出沉重代价。

  中国国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲当天也表示,我们坚决反对美国与中国台湾地区之间进行任何形式的官方往来,坚决反对美方违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,在台湾问题上采取严重错误行动。民进党当局出卖民族利益和台湾民众利益,顽固“倚美谋独”,一条道走到黑,必将自食恶果。

  此前,2020年11月份,有报道称美国环保局局长惠勒或将于12月率团“访问”台湾。11月25日传出消息,原本预计将于12月访问台湾的的美国环保署长安德鲁·惠勒(Andrew Wheeler)已经决定取消行程。

  据台湾中时新闻网报道,有消息称惠勒将于12月5日率团访问台湾,不过正值疫情期间,惠勒必须以包机的方式出行,费用高达25万美金(约合164万元人民币),美国国内舆论一片哗然,惠勒遭批浪费公款。消息指出,美国环保署发言人詹姆斯·休伊特(James Hewitt)通过电子邮件委婉指出,由于美国国内事务,惠勒访问台湾的行程将延期。惠勒如果成行,将是继美国卫生部长阿扎、美国副国务卿克拉奇后,四个月内第三位访台的美国内阁官员。

  此次,对于美国国务卿蓬佩奥预告“克拉夫特将访台”一事,不少网友就美方行动表示强烈不满:美国疫情这么严重,差不多每十人就一个感染者,还有功夫到处挑事,就不怕哪个国家真的对他发动一次全面战争,彻底把他打回一百年前?

  还有人认为:我国应该进行強有力的反击。

  红雨 综合自环球网、海外网、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章