当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

这回,乱港分子被反华议员“出卖”

2020-12-20 08:28:34  来源: 环球网   作者:刘程辉
点击:    评论: (查看)

  香港国安法利剑出鞘后,不少乱港分子抱上美国反华政客大腿,妄图推动涉港法案,为自己找“庇护”。当地时间18日,声称要提供所谓“保护身份”的涉港法案在美参议院闯关失败。而令乱港分子没想到的是,投下反对票的竟是常年为他们摇旗呐喊的“老熟人”——老牌反华议员泰德·克鲁兹。

图片

《南华早报》报道

  据《南华早报》19日报道,在遭到共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)反对后,美国国会参议院18日未能通过“香港人民自由和选择法案”。

  克鲁兹在发言中称,民主党人试图利用该法案推进自己的政治议程,达到改变美国移民政策的目的。

  他还“担忧”称,放宽的移民标准将有可能成为漏洞,扬言中国会利用法案中宽松的移民标准,向美国派遣间谍。

  所谓“香港人民自由和选择法案”由民主党众议员汤姆·马利诺斯基(Tom Malinowski)带头提出,并于当地时间7日在美国众议院获得通过。该法案粗暴干涉中国内政,称将为已持签证到美国,但返回香港可能面临所谓“政治迫害”的香港人提供“临时保护身份”(TPS);加速处理申请难民庇护程序,并将此类别申请排除在美国每年整体难民接收人数限制之外。

  香港“东网”指出,美国本届国会将在明年1月3日届满,在此之前未获总统签署生效的法案都将视同作废。尽管该法案已获众议院通过,但是否成法仍然存疑。

  在参议院表决前,乱港分子们曾对法案的通过抱有极大期望。

  据香港“东网”17日报道,在参议院表决前,该法案推手之一、因涉违反香港国安法而被港府通缉的乱港分子朱牧民,曾在16日参议院听证会上乞求美国接收更多港人。潜逃英国的前“香港众志”常委罗冠聪也通过视频参会,在抹黑香港国安法的同时,乞怜美国给予更多港人庇护。

  如今法案被否,朱牧民称“非常失望”,继续辩称“香港人需要美方支持和保护”。

  值得注意的是,在否决了这一涉港法案的同时,克鲁兹当天还试图推动自己另一项所谓“剧本法案”(Script Act)。该法案要求好莱坞公司不能根据中国政府的要求修改影片,否则将无法获得美国联邦资金。

图片

泰德·克鲁兹在会上反对法案 来源:视频截图

  来自美国得克萨斯州共和党参议员克鲁兹,长期在涉华议题上紧跟特朗普,对中国反复抹黑、诋毁,为香港极端暴力分子摇旗呐喊、撑腰打气。

  香港去年发生的“修例风波”扰乱香港社会秩序,重挫香港经济民生。然而,克鲁兹竟信口雌黄地称“他在香港没有见到相关暴力行为”。我国外交部驻港公署对此严正驳斥道,克鲁兹厚颜无耻地污蔑香港警队“暴力镇压”,造谣污蔑之荒谬低劣,已到了令人不齿的地步,丧失了起码的是非标准和道德良知。

  今年8月,作为对美国制裁多位香港特别行政区官员的反击,中方对包括克鲁兹、霍利、科顿在内的11名在涉港问题上表现恶劣的美方人士进行制裁。

  针对本月美众议院通过所谓“香港人民自由与选择法案”一事,我外交部发言人华春莹8日表示,美国这些人口口声声关心香港民众的自由,这是假的。他们以香港为由,或者说以所谓的民主自由为名来遏制打压中国,借香港问题来遏制中国的发展壮大,这才是真的。

  华春莹强调,希望美方这些人不要对自己身边发生的、每天有这么多人逝去、染病的这一事实视而不见,草菅人命,反而假惺惺地去关心其他国家、关心在香港地区生活得很好的香港民众,我希望他们能够清醒一些。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章