当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

死性不改?黎智英连线美军高官,称担心拜登对华没有特朗普强硬

2020-11-27 08:12:16  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

1606370936732149.jpg

  图源:东网

  海外网11月26日电香港“东网”报道称,“祸港四人帮”之首、壹传媒创办人黎智英26日直播连线美国前陆军四星上将、副参谋长杰克·基恩。黎智英大言不惭地表示,担心拜登对中国政府的态度和立场没有特朗普强硬,还质疑拜登可能较少为香港人出头和说话。香港学者批黎智英死性不改,多次勾结外国势力与外国政治人物唱衰香港,但其名声早已臭掉了。

  对于黎智英多次在社交平台和外国政治人物直播唱衰香港,香港理工大学专业及持续教育学院讲师陈伟强批评他死性不改,黎智英的名字在美国已经臭掉了,没有美国民主党和共和党成员愿意和他对谈,现在和他交流的外国政治人物都是地位相对较逊色、知名度较低的人士。黎智英的影响力自多次被捕后已明显下降,现在最大的目的就是欺骗香港人,让人们以为他的势力仍然强大。

  据报道,官司缠身的黎智英明年1月将就非法集结等案件出庭应讯,今年12月初也要就涉嫌违反香港国安法到警署报到。黎智英26日在社交平台向司法制度施压。有学者及政界人士狠批黎智英于多案上庭应讯前“指指点点”香港司法制度,有向法庭施压,影响审讯过程公平公正,甚至试图影响最终裁决结果之嫌。

  陈伟强表示,黎智英的香港法律“被扫平”说法颠倒是非黑白,甚至试图扭曲现实情况,令人误以为香港司法制度沉沦。时事评论员陈云生也质疑,黎智英的言论是侮辱香港人智慧。(海外网 张琪)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章