当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

“中共若真打过来就投降”,台湾调查局10名干部被约谈

2020-11-26 18:01:21  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  今天在观察者网看到一则资讯,说是台湾法务部门“调查局”的干部在一次内部聚餐时谈到“中共打过来就投降”,随后在岛内盛传。目前已经10多人被约谈。有人联想起原央视名嘴老毕在饭桌上辱骂毛主席污蔑英烈事件。当时老毕被全国人民唾骂,指责,而公知却站在老毕的立场上反击,批评“告密者”,“还是喜欢独C社会”,等等。对于台湾这个事情,公知们又该作何感想?

  下面来看一下这个报道:

  “绿委”赵天麟日前在台立法机构中质询有关部门时,声称台湾法务部门“调查局”一地方分站在近期一次内部聚餐的闲聊中出现了上述对话,由此引发该部门的督查处于上周大动作地前往涉事分站,约谈相关与会者。

500

  报道截图

  资料图:赵天麟

  据台湾媒体《联合报》11月25日报道,赵天麟当天受访时表示,自己日前接到检举,声称“调查局”南部机动调查站(下称南机站)在一个月前的一次内部聚餐中出现了“不当言论”。

  据赵天麟介绍,检举人向他转述,南机站的工作人员等十余人某天中午在一餐厅内用餐,电视中正在播报有关于两岸军事的新闻报道,1名基层调查官随口问出问题:“要是中共哪天真的打过来怎么办?”

  1名位阶较高的干部便以闽南语答道:“那就投降啊!”

  这组对话此后在岛内南部地区的调查单位中盛传,不过版本众说纷纭,直到日前有人检举到赵天麟处。

  赵天麟说,自己得到消息后觉得这样的对话非常的不妥当,“台湾于两岸仍属战争威胁处境,主管情报的单位,被赋予忠诚度跟军人一样,讲话虽是言论自由,但这人所扮演的角色,有一些言论是不可以、也不应该”。

  11月9日,赵天麟在立法机构“外交与国防委员会”会议上审查“国安局”的预算时提及此事。

  赵天麟说,自己的本意不是惩处,而是希望能够以个案发出提醒。

  在赵天麟质询后,“调查局”本部督察处上周派出人员到位于高雄小港区的南机站约谈十余人,以当天聚餐的与会者为主。位阶最高的是1名督察,即疑似讲出“投降”言论的干部。该干部不承认自己有说过类似话语,其他在场人员也都称完全没出现与“投降”相关的谈话。

  目前,该部门已经证实确有派员南下约谈,但是约谈的人数及制作的笔录内容均不方便说明或公开,目前也未向“考绩会”提出惩处。

  大动作约谈后竟是陷入罗生门,《联合报》指出,“调查局”接下来将研究讨论要如何结束此次调查。

  有无相关对话暂时无从证实,但是因为一句话就被调查约谈,有基层调查官表示不解:“不就是一句玩笑话吗?”也有基层调查官认为,检举人与涉事干部之间可能在工作或是生活中有过节,因此记恨于心,想要把事情搞大。

  而在社交媒体上,有岛内网民认为这是“绿色恐怖”;还有网民说,涉事干部之所以惹出风波是因为没有回答到标准答案——“用扫把战到最后一兵一卒”。

     关于此事,网友评论说:““实话说,毕福剑在饭局上说的话更恶心,我要是听到了,我想先喷他一脸然后再努力曝光他。”“台湾是中国不可分割的一部分,所以中国人(含台湾)就是喜欢告密,没毛病。”


 

  文/石观,内容源自观察者网等消息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章