当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

美卫生部长阿扎抵达台湾

2020-08-10 07:07:20  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据美联社8月9日报道,9日下午,美国卫生与公共服务部部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)率领代表团抵达台湾。阿扎是6年来首次访台的白宫内阁官员,也是1979年以来访台层级最高的白宫内阁成员。

  在为期3天的访问中,阿扎将与台湾地区领导人蔡英文以及台湾卫生官员会面。报道称,此行旨在强调双方在抗击新冠病毒方面的所谓“合作”。讽刺的是,美国是疫情最严重的国家,新增确诊病例至今没有下降趋势。

  阿扎办公室表示,他将讨论新冠肺炎、全球卫生以及台湾作为医疗设备和技术供应商的角色等问题。

  另据路透社消息,阿扎和他的团队在抵达前和抵达后都要进行新冠病毒检测,在整个访问期间,他们必须戴上口罩,并保持社交距离。10日,阿扎预计会与台当局签署“卫生合作谅解备忘录”,并访问台湾地区疾控中心。

  8月5日,国台办发言人马晓光曾就阿扎访台一事回应表示,台湾问题是中国内政,不允许外部势力插手干涉。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,坚决反对美国同中国台湾地区开展官方往来。民进党当局挟洋自重、甘当棋子,与美方勾连,获取政治私利,损害两岸同胞共同利益,是十分危险的,也是不可能得逞的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章