当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港国安法通过在即,美国又搞小动作?中国不是吓大的!

2020-06-30 18:07:27  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  香港国安法通过在即,美国的小动作又来了。

  当地时间6月29日,美国商务部长威尔伯·罗斯发表声明,宣布美国商务部取消了香港的特殊地位待遇,暂停为香港提供优于中国内地的优惠待遇,包括出口许可证豁免。

  声明妄称,在香港国安法通过后,美国的技术“有可能转移到中国内地”。美国拒绝接受这些风险,因此撤销了香港的特殊地位待遇。美国商务部对香港提供的优于中国内地的优惠待遇,包括出口许可证豁免等待遇已经被暂停。美国商务部正评估进一步采取行动消除香港特殊经济待遇。

  林郑月娥回应:任何的制裁行动都不会吓怕我们

  香港特别行政区行政长官林郑月娥30日对此回应称,香港因此受到的影响非常小,“有需要的时候我相信国家也会采取反制措施,由中央在外交层面提出的反制措施如果需要香港特区政府配合,我们一定会全面配合。”

  对于美国最新的制裁措施,林郑月娥30日在行政会议前会见记者时表示,美国每年从香港获得300亿美元的贸易顺差,现在只要求军用及军民两用产品出口需先申请出口许可证,不等于不允许出口。

  林郑月娥表示,香港很多用这些产品的行业可能都有替代品,香港受到的影响会非常非常小。“任何的制裁行动都不会吓怕我们,我们也都有心理准备”。

  外交部回应:中国不是吓大的!

  中国外交部发言人赵立坚在今天(30日)的例行记者会上表示:关于香港国家安全立法问题,中方已经多次阐明严正立场,这一问题纯属中国内政,任何外国无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻一国两制方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

  中国不是吓大的,美方通过所谓制裁阻挠中方推进香港国家安全立法的图谋绝不会得逞。针对美方有关错误行径,中方将采取必要反制措施,坚定维护自身国家利益。

  文雨 综合自央视新闻、观察者网、外交部等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章