当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

什么信号?乱港分子黄之锋等“退出”,多个“港独”组织宣布解散!

2020-06-30 18:05:27  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  6月30日上午,“港独”组织“香港众志”的重要头目罗冠聪、黄之锋、周庭同步在个人社交平台上宣布退出该组织,并辞任相关职务——

  罗冠聪宣布退出“香港众志”。

  黄之锋宣布辞任“香港众志”秘书长一职,同时退出“香港众志”。

  周庭宣布从今天起退出“香港众志”。

  图源:港媒

  在乱港分子罗冠聪、黄之锋及周庭宣布退出后,“港独”组织“香港众志”30日下午通过社交媒体发文称,即日起解散及停止一切会务。

  除此之外,多个“港独”组织都在今天宣布了解散消息。

  “港独”组织“香港民族阵线”6月30日通过社交平台发布消息称,解散香港本部,即日起遣散所有香港地区成员(包括发言人梁颂恒在内)。但“香港民族阵线”声称,仍将从事“港独”活动,所有相关活动由台北及英国的海外分部接手。

  “港独”组织“学生动源”召集人钟翰林6月30日通过社交平台发布消息称,即日起遣散“学生动源”香港地区全体成员,所有组织事务将会交由海外成员继续运作,其外国分部接管组织一切事务。

  我们注意到,罗冠聪、黄之锋、周庭等人同时声明将以个人名义、个人身份继续活动。而其他几个组织也宣布将在海外或者中国台北等地区进行活动。

  所以,值得警惕的是,他们或许并不是真的迷途知返、幡然醒悟,而是另有打算。

  明天,香港国安法就要通过实行了,他们选择今天退出、解散,不免有些意味深长。

  全国人大高票通过涉港国安立法决定后,近日来,一众乱港分子接连有所行动。陈方安生宣布退出政坛,李柱铭在受访时公开割席、甩锅,被反对派痛骂“可不可以快点死”。“港独”组织“学生独立联盟”召集人陈家驹弃保潜逃,事后宣称因“担忧”港区国安法。

  而官司缠身的黎智英多番申请离港被拒后,对外变调宣称不会离港,同时制造恐怖情绪,声称自己被疑似纪律部队人员跟踪,他还宣扬“港区国安法”草案修订字眼是为他“量身定做”云云。而黄之锋此前也“对号入座”,贼心虚地对外媒说,自己将是这项法律的“首要目标”。

  日前,陈方安生突然宣布退出政治生活后,有港媒曾分析称,其表面理由是“年纪大”及“陪伴家人”,实际是迫于政治现实下的无奈之举。她的举动是反对派阵营倒下的第一块多米诺骨牌,在香港社会引发强烈震动。

  香港舆论亦直言,“乱港头目”纷纷改口的真实原因,在于涉港国安立法的震慑力。

  文雨 综合自环球网、观察者网、北京日报等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章