当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港科技大学学生会拒移除“港独”海报,校方出手

2020-06-24 08:37:25  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯) 近日,有人投诉称香港科技大学学生会告示板贴有与“港独”相关的宣传品,校方获悉后两度通知学生会移除,但一直未见学生会采取行动。6月21日,校方决定亲自出手,撤下有关海报。

  香港文汇网23日援引港科大声明称,校方于上周六(20日)接获投诉,称告示板上张贴了多张政治性宣传海报,当晚及21日早两度通知学生会有关海报违反告示板的使用目的,要求他们马上移除。

  港科大学生会于22日中午在脸书做出回应,承认校方所指“政治性宣传海报”内容与“港独”文宣有关,并且学务长周敬流于21日早发邮件要求学生会移除含有“不恰当、违法”内容的宣传品。但学生会声称“不会移除校内任何文宣”。

  鉴于学生会拒绝采取行动,校方于周日(21日)下午派人移除有关海报。

  校方指出,港科大北闸告示板位置属于大学范围并受大学规管,相关告示板仅拟用作宣告学生或大学举办的活动,所有使用者必须遵守设施的相关使用守则及大学政策,校方有责任管理校园设施的妥善使用。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章