当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港政制及内地事务局局长曾国卫:我没有外国国籍和资产,美国要制裁便制裁

2020-06-01 08:30:26  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据香港电台网站5月31日报道,香港特区政制及内地事务局局长曾国卫表示,“港区国安法”具体条文仍未公布,市民有忧虑是理所当然、很正常的事。

  曾国卫称,他知道近日港人查询移民数字上升,但相信他们只是查询而已,不代表一定会移民,希望市民明白相关法例不会损害港人合法权益。

  对于美国或会取消给予香港特殊待遇,并制裁所谓“参与削弱香港自治”的官员,曾国卫出席一个电台节目时说,要制裁便制裁,他没有外国国籍和资产,甚至连加拿大都可以不去,以免“被人捉”。

  据香港特区政府官网介绍,曾国卫于2020年4月22日出任第五届香港特别行政区政府政制及内地事务局局长。

  他于1986年毕业于香港中文大学主修新闻与传播学,1987年4月加入前人民入境事务处,曾负责不同职务,包括入境事务学院、签证管制、诉讼及酷刑声请审理、边境管制等,并在2007年至2010年期间派驻中华人民共和国香港特别行政区政府驻北京办事处,领导该处的入境事务小组。2016年4月,其出任入境事务处处长。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章