当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台湾军舰出现3例新冠肺炎确诊,700余人隔离

2020-04-19 09:21:45  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据台媒“联合新闻网”4月18日报道,台湾当天出现3例新冠境外输入确诊病例,感染者为台海军“敦睦远航训练支队”成员。

  台湾流行疫情指挥中心称,这三名新冠感染者均为20多岁的男性,于2月21日期登舰实习,住在同一间寝室。该舰共有337名成员,曾于3月12日至15日停靠帕劳,离开帕劳后又在公海航行了将近30天,并于4月15日下船。其中两名患者分别在4月12日和4月初出现异常症状,并于离船后自行就医确诊。

  指挥中心表示,有三艘舰船与这3例确诊病例同队,包括了官兵及学生合计700多人。目前,由于军舰人员分散在岛内各地,召集上要花一些时间,台防务部门已通知全员,及在外休假回家的所有学员在家隔离不得外出,在舰者不进不出,将进行全舰消毒。全舰人员将于今天下午5时全部入住集中检疫所,分作7处安排,进行隔离采检。

  帕劳为太平洋岛国,也是台湾当局的现存“邦交国”之一。台湾地区领导人蔡英文此前曾在帕劳接受过“水果蝙蝠汤”作为招待菜品。

  值得一提的是,在染疫舰队此行停靠帕劳时,后者尚未有任何新冠确诊病例报告。对于这3例确诊究竟是从何处感染的问题,台湾“卫生福利部部长”陈时中称,可能是因为“当地(帕劳)有潜藏病例存在”。

  另据台媒“中时电子报”同日报道,蔡英文曾在染疫舰队返回时接见过舰队成员。台湾“国防部军政副部长”张哲平就此表示,当时蔡英文并没有登舰,而舰上人员也没有下船,双方都保持了“社交距离”。

  根据台湾流行疫情指挥中心声称的统计数据,截至目前,台湾地区共有397例新冠确诊病例。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章