当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

港警抓捕“乱港分子”黎智英等4人 梁振英表态

2020-02-28 15:10:39  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

       中新网2月28日电 据香港文汇网报道,壹传媒创办人黎智英、香港前立法会议员李卓人、何俊仁及香港民主党前主席杨森今早被香港警方上门拘捕,涉嫌与2019年“831非法集会”有关。全国政协副主席、香港前特首梁振英今日在社交媒体上表示,香港是法治之区,不管后台多硬,不管在外国有什么保护伞,犯刑法或民法(包括诽谤法)的人都要受到制裁。

      相关报道:

       港媒:黎智英今早被捕,涉两宗罪

  【环球网报道】据香港“东网”等港媒28日报道,乱港分子、香港“壹传媒”创办人黎智英今早(28日早)在家中被捕。

港媒报道截图

  港媒报道截图

  报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车,驶至黎智英位于何文田嘉道理道的寓所外,多名身穿警察背心的警员下车后,有警员按动门铃,表示要找黎智英。黎智英约10分钟后从住所走出,向探员表示正在做运动,要先淋浴,约5分钟后再出来,探员在门外等候。

  报道称,黎智英当场被警方拘捕。他戴着口罩,被带上警方车辆,押往九龙城警署接受问话。报道提及,黎智英涉嫌于2017年6月恐吓正常采访的记者,以及与2019年8月31日非法集会案件有关。

  港媒称,据了解,警方将就黎智英涉嫌恐吓传媒记者作出检控,并就其2019年8月31日涉嫌在“反修例”游行中参与非法集结录取口供。

  “东网”称,此外,香港立法会前议员李卓人及香港民主党前主席杨森亦涉嫌与2019年8月31日非法集会案件有关,被警方拘捕,分别被押往长沙湾警署和西区警署接受问话。

探员向黎智英查问(图源:港媒)

  探员向黎智英查问(图源:港媒)

黎智英被带上警车(图源:港媒)

  黎智英被带上警车(图源:港媒)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章